Миндально-ягодный десерт

estoutesi

автор estoutesi

11 отзывов
Рецепт миндально-ягодного десерт
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 352 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.

Ингредиенты:

  • Вишня 500 г
  • Сливки 20-22% 350 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Мука рисовая 50 г
  • Желатин 10 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 5 г
  • Соль морская ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Как и в рецепте миндального печенья сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.

  2. Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль. Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).

    миндально-ягодный десерт
  3. Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом, слоем 0,5 1 см и ставим в разогретую духовку.

    миндально-ягодный десерт
  4. Печем до полного подсыхания 30 40 минут при температуре 150 160 градусов.

    миндально-ягодный десерт
  5. Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.

    миндально-ягодный десерт
  6. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

    миндально-ягодный десерт
  7. Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.

    миндально-ягодный десерт
  8. Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет. Ставим в холодное место до полного застывания. Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта можно немного видоизменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и только после этого выкладывать желе.

    миндально-ягодный десерт

Комментарии

4.3 / 5
Садовская Даша
Садовская Даша

Удачный рецепт, получается с первого раза)

manzhulova_83
manzhulova_83

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tentoro
tentoro

Сувенир и только!

torackowo
torackowo

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sougrot1970
sougrot1970

Спасибочки estoutesi
попробуем обязательно

esont1993
esont1993

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вита Варламова
Вита Варламова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндально-ягодный десерт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lindeman_87
lindeman_87

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Десерта с клубникой и маскарпоне
Десерты Рецепт приготовления десерта с клубникой и маскарпоне

Клубника 500 г; Сыр маскарпоне 500 г; Печенье Юбилейное 300 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 150 г; Ванилин 1 ч.л....

25 мин

Рецепт Десерта Фруктово-ягодный трофей
Десерты Как приготовить десерт фруктово-ягодный трофей

Клубника – 250 г; Киви – 2 шт.; Черешня – 200 г; Абрикосы – 4 шт.; Мороженое пломбир – 150 г; Йогурт клубничный – 150 г...

20 мин

Рецепт Десерта из черной смородины
Десерты Десерт из черной смородины пошагово

Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.

300 мин

Рецепт Тыквенного десерта с медом
Десерты Рецепт тыквенного десерта с медом

500 г тыквы; 250 мл сливок 20%; 10 г желатина; цедра половины лимона; 3-4 ст.л. меда; 0,5 ч.л. корицы; 0,5 ч.л. имбиря; щепотка мускатного ореха...

45 мин