Рисовый пудинг

Рецепт рисового пудинга
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 150 г
  • молоко — 480 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар

Как приготовить

  1. Промываем рис, отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Сливаем воду. Заливаем рис молоком и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.

  2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с добавлением сахара. Добавляем в рис желтки, сливочное масло и сахар по вкусу. Перемешиваем. Вводим в массу взбитые белки, постоянно помешивая.

  3. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  4. 4. Разрезаем пудинг на части. Приятного аппетита!

    рисовый пудинг

Видео

Комментарии

3.7 / 5
ahtictap1987
ahtictap1987

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рисовый пудинг,очень понравилось.Спасибо.

ofedgad
ofedgad

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lyulya72
lyulya72

Готовила рисовый пудинг Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

anika82
anika82

Я рисовый пудинг ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

semam1992
semam1992

Довольна рыбным пудингом. Обязательно попробуйте.

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рисового пудинга!

solyil1987
solyil1987

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yaroslava94
yaroslava94

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

zhenya97
zhenya97

Спасибо, попробую приготовить рисовый пудинг супругу по вашему рецепту.

entupe
entupe

Сейчас пойду готовить)))

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ofilaro
ofilaro

Спасибо тебе, rasskazova_70, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ungoundi1978
ungoundi1978

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам rasskazova_70!!!

ponyavina_71
ponyavina_71

Rasskazova_70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Rasskazova_70, рецепт рисового пудинга замечательный!
Спасибо!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Это просто очень вкусно

utril
utril

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Маша Юлия
Маша Юлия

Делала рисовый пудинг на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

itoulomer
itoulomer

Супер задумка - буду заглядывать!

Рецепт Рисового пудинга на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Десерты Рецепт приготовления рисового пудинга на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

рис — 150 г; молоко кокосовое — 1000 мл; яблоко — 1 шт.; сахар — 150 г; масло сливочное — 100 г; шоколад темный; бадьян; корица; лайм — 1 шт.; яйцо — 1 шт....

45 мин

Рецепт Мексиканского шоколадного пудинга
Десерты Как приготовить мексиканский шоколадный пудинг

Коричневый сахар 1/2 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Миндальное молоко 2 стак.; Сливочное масло 1,5 столовые ложки; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Взбитые сливки по вкусу; Хлопья миндаля по вкусу...

2 ч

Рецепт Деревенского творожного пудинга
Десерты Деревенский творожный пудинг пошагово

Пудинг гость, пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски. Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке. Творог важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. И несколько советов для приготовления пудинга. Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет. Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой.

20 мин

Рецепт Ванильно-творожного пудинг
Десерты Рецепт ванильно-творожного пудинг

Завалялся в холодильнике творог?? не знаете, что бы из него приготовить? попробуйте этот ну очень вкусный и нежный десерт. рецепт частично с сайта Клуб Кулинаров автор sussi30.

2 ч