Смешать яйца и сахар.
Тщательно взбить венчиком.
Масло растопить и охладить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку к яичной смеси.
Влить масло.
Тщательно размешать.
Добавить какао.
И еще раз тщательно перемешать.
Формочки для мадлен смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах 8-12 минут.
Рецепт "Шоколадные мадлен" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Не перестаю удивляться! Класс!
Nurduples1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадные мадлен по вашему рецепту, получилось сразу.
Спс)
оч понравилось)
Добавила в закладки шоколадные трюфели в какао, чтобы потом не искать.
Попробую приготовить шоколадные мадлен.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецептик шоколадные мадлен прямо специально для меня.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадные мадлен.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Как красиво!
Я уже сделала шоколадные мадлен.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)
30 мин
По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
3 ч
Темный шоколад 275 г; Тертый миндаль 175 г; Сахарная пудра 175 г; Яичный белок 1 шт.; Белый шоколад 175 г; Кондитерские украшения по вкусу...
30 мин
Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.
20 мин
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!