Шоколадные мадлен

nurduples1997

автор nurduples1997

17 отзывов
Рецепт шоколадные мадлен

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Какао 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать яйца и сахар.

  2. Тщательно взбить венчиком.

    шоколадные мадлен
  3. Масло растопить и охладить.

    шоколадные мадлен
  4. Муку смешать с разрыхлителем.

    шоколадные мадлен
  5. Постепенно добавить муку к яичной смеси.

    шоколадные мадлен
  6. Влить масло.

    шоколадные мадлен
  7. Тщательно размешать.

    шоколадные мадлен
  8. Добавить какао.

    шоколадные мадлен
  9. И еще раз тщательно перемешать.

    шоколадные мадлен
  10. Формочки для мадлен смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах 8-12 минут.

    шоколадные мадлен
  11. Рецепт "Шоколадные мадлен" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    шоколадные мадлен

Комментарии

4.8 / 5
Крючкова Зина
Крючкова Зина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

erise
erise

Не перестаю удивляться! Класс!

areeddisu
areeddisu

Nurduples1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадные мадлен по вашему рецепту, получилось сразу.

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спс)
оч понравилось)

nadya89
nadya89

Добавила в закладки шоколадные трюфели в какао, чтобы потом не искать.

Анна Гурко
Анна Гурко

Попробую приготовить шоколадные мадлен.

yeleonora92
yeleonora92

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ongendi
ongendi

Рецептик шоколадные мадлен прямо специально для меня.

rimma
rimma

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

licle1997
licle1997

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sougrot1970
sougrot1970

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадные мадлен.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

liza88
liza88

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nurit
nurit

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Как красиво!

arisha
arisha

Я уже сделала шоколадные мадлен.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Лысак Оля
Лысак Оля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рецепт Шоколадных валлийских кеек
Десерты Рецепт приготовления шоколадных валлийских кеек

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

30 мин

Рецепт Шоколадных Мадлен с ганашем
Десерты Как приготовить шоколадные мадлен с ганашем

По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".

3 ч

Рецепт Трюфельных шоколадных яиц
Десерты Трюфельные шоколадные яйца пошагово

Темный шоколад 275 г; Тертый миндаль 175 г; Сахарная пудра 175 г; Яичный белок 1 шт.; Белый шоколад 175 г; Кондитерские украшения по вкусу...

30 мин

Рецепт Шоколадных трюфелей в какао
Десерты Рецепт шоколадных трюфелей в какао

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

20 мин