Специальное оборудование:
Сотейник
Вскипятить 2 л воды, бланшировать маслины в течение пяти минут, откинуть их на дуршлаг.
В небольшом сотейнике нагреть пол-литра воды, растворить в ней 100 грамм сахара, довести до кипения, затем отправить туда маслины и оставить на минимальном огне, накрыв сотейник крышкой, на шесть часов и все это время сироп не должен булькать.
Снять сотейник с огня и крышку с сотейника. Когда маслины остынут, снова накрыть и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней).
Размолоть очищенный миндаль с 25 граммами сахара в кухонном комбайне, переложить в миску и смешать со слегка взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом.
Отдельно смешать яичные желтки с оставшимся сахаром, добавить муку и соль, взбить до гладкости, затем вмешать молоко и, наконец, влить тесто в миску с миндальной смесью. Хорошо все перемешать.
Маслины откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Вмешать маслины в тесто, вылить его в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму, выпекать в центре духовки около двадцати минут при 180 градусах середина клафути должна затвердеть. Подавать теплым.
Спасибо тебе, Тома, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мой парень просто обожает клафути с маслинами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила клафути с малиной, мужу очень понравилось.
Увидев рецепт клафути с маслинами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это реально наслаждение
Тома, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вишня 495 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 100 г; Молоко 200 мл; Соль щепотка; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч
основа для пиццы — 200 г; шампиньоны — 150 г; масло растительное — 40 мл; паста томатная — 45 г; помидор — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; маслины — 8 шт.; сыр — 100 г; соль...
40 мин
Вишня без косточек 400 г; Сахар 125 г; Пшеничная мука 60 г; Сливки 10%-ные 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 3 шт.; Ванильный стручок 1/2 шт.; Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки...
3 ч 30 мин
мука 500 г; дрожжи (быстродействующие) 7 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ч.л.; вода (теплая) 350 мл; масло оливковое 3 ст.л.; маслины (без косточек) 12 шт.; соль морская 0,5 ч.л.; сыр (твердый, тертый) 2 ст.л.; крупа манная 1 ст.л....
20 мин
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих клафути с маслинами он не ел.