Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Неочищенные банан разрезать вдоль внутренней стороны. Не повредить кожуру с другой стороны. Не дорезать до концов. Получается банановая лодочка.
В получившийся надрез положить несколько кусочков молочного шоколада.
Аккуратно завернуть в фольгу.
Положить на горячий гриль на 5-8 минут с каждой стороны или запекать в духовке при 150 градусах минут 15-20. Или положить на горячую сковороду на 5-8 минут с каждой стороны. Время зависит от того, насколько сильно вы хотите, чтобы размяк банан.
Аккуратно развернуть. Подавать на тарелке с чайной ложкой.
Также можно добавить орехи, мяту, маршмэллоу и т. д. до или после запекания! Приготовьте салфетки для рук!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадные бананы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением бананов под шубой, мужу нравится.
Спасибо за рецепт, готовила шоколадные бананы на день рождения сестры
Всем понравилось
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ох, какая вкуснятина!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)
30 мин
По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
3 ч
Темный шоколад 275 г; Тертый миндаль 175 г; Сахарная пудра 175 г; Яичный белок 1 шт.; Белый шоколад 175 г; Кондитерские украшения по вкусу...
30 мин
Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.
20 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадные бананы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!