Шоколадные бананы

Ekaterina Makarenkova

автор Ekaterina Makarenkova

13 отзывов
Рецепт шоколадных бананов

Ингредиенты:

  • Бананы 1 шт.
  • Молочный шоколад по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Неочищенные банан разрезать вдоль внутренней стороны. Не повредить кожуру с другой стороны. Не дорезать до концов. Получается банановая лодочка.

  2. В получившийся надрез положить несколько кусочков молочного шоколада.

  3. Аккуратно завернуть в фольгу.

  4. Положить на горячий гриль на 5-8 минут с каждой стороны или запекать в духовке при 150 градусах минут 15-20. Или положить на горячую сковороду на 5-8 минут с каждой стороны. Время зависит от того, насколько сильно вы хотите, чтобы размяк банан.

  5. Аккуратно развернуть. Подавать на тарелке с чайной ложкой.

На заметку:

  • Также можно добавить орехи, мяту, маршмэллоу и т. д. до или после запекания! Приготовьте салфетки для рук!

Комментарии

3.7 / 5
acouc
acouc

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадные бананы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

liza88
liza88

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадные бананы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Последнее время увлеклась приготовлением бананов под шубой, мужу нравится.

yasya70
yasya70

Спасибо за рецепт, готовила шоколадные бананы на день рождения сестры
Всем понравилось

airdj
airdj

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

bardakova_95
bardakova_95

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Ох, какая вкуснятина!

idromed
idromed

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

gashkova_93
gashkova_93

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Шоколадных валлийских кеек
Десерты Рецепт приготовления шоколадных валлийских кеек

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

30 мин

Рецепт Шоколадных Мадлен с ганашем
Десерты Как приготовить шоколадные мадлен с ганашем

По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".

3 ч

Рецепт Трюфельных шоколадных яиц
Десерты Трюфельные шоколадные яйца пошагово

Темный шоколад 275 г; Тертый миндаль 175 г; Сахарная пудра 175 г; Яичный белок 1 шт.; Белый шоколад 175 г; Кондитерские украшения по вкусу...

30 мин

Рецепт Шоколадных трюфелей в какао
Десерты Рецепт шоколадных трюфелей в какао

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

20 мин