Одним из обязательных атрибутов пасхального праздника является творожная пасха. Рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов, а пасха приятно удивит своим нежным вкусом.
Одним из обязательных атрибутов пасхального праздника является творожная пасха. Рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов, а пасха приятно удивит своим нежным вкусом.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Масло на 15 минут оставить в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, затем слить воду и просушить его бумажным полотенцем или салфеткой.
Творог соединить с маслом и тщательно растереть вилкой или в блендере до однородности. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика или миксера. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Поставить яичную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Проварить заварной крем в течение 2-3 минут после закипания на слабом огне. Как только крем загустеет, снять его с огня и оставить остывать.
Миндаль (не обязательно) очистить от кожицы и измельчить на мелкие кусочки с помощью ножа или блендера. Цукаты измельчить ножом. Мак слить от жидкости с помощью очень тонкой ткани и добавить к творогу вместе с цукатами, миндалем и изюмом (полностью сухим).
Когда заварной крем остынет, добавить его к творожной массе и тщательно перемешать. Форму для творожной пасхи (пасочницу) или сито/дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя. Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая пасха или 2 небольших (высотой 10 см и диаметром 12 см).
Выложить в застеленную форму творожную массу и накрыть концами марли. Поставить форму/сито/дуршлаг в миску, сверху поставить груз (например тарелку, а сверху - 3 л бутылка с водой).
Творожная пасха должна настояться под гнетом в холодильнике не менее 10 часов, а лучше 12-14. Затем вынуть пасочницы из холодильника, снять гнет и развернуть концы марли. Аккуратно перевернуть содержимое формы на блюдо, снять марлю и украсить творожную пасху на свой вкус. Хранится пасха в холодильнике в пределах недели.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожную пасху
Спасибо за рецептик творожной пасхи!!!
Муж был в восторге.
творожной пасхи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Redis, рецепт творожной пасхи замечательный!
Спасибо!
Вкусно
Офигительно вкусно!!!
Буду очень рада, если кому рецепт печеной творожной пасхи пригодится.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо!
Отличный рецепт творожной пасхи!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожную пасху вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Redis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Redis, спасибо за рецепт творожной пасхи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
У меня творожная пасха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
redis, спасибо за рецептик творожная пасха!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Готовится элементарно)
Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи. Творожная пасха — один из главных атрибутов праздничного стола. Без нее нельзя никак! Пасхи бывают трех видов: запеченные, заварные и без тепловой обработки. Вот уже который год я угощаю родных именно заварной творожной пасхой (всё-таки в составе присутствуют яйца) — она получается необычайно нежной! Миндальные орешки и изюм придают ей особый аромат и необычную текстуру.
1 ч
Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
10 ч
Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.).
1 д
Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.
480 мин
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.