Пасха на молоке и сметане

alesya

автор alesya

13 отзывов
Рецепт пасхи на молоке и сметане
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 343 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Даже не думала готовить творожную пасху в этом году (из-за дефицита творога). Увидела этот рецепт у Елены и сразу захотелось бежать за недостающими продуктами. А результат какой нежная, сладенькая, просто бархатистая Пасха. Записала рецепт себе на будущий год и опубликовываю просто для вас на всякий случай

Ингредиенты:

  • сухофрукты - 1 горсть
  • сметана 20% - 250 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • молоко - 1 л

Как приготовить

  1. Нагреваем молоко. Взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко станет очень горячим (почти начнет закипать), выливаем яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, доводим до начала кипения.

  2. Как только покажутся первые пузырьки по краям, выключаем огонь, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем, оставляем на минут 7.

  3. Большое сито застилаем чистой марлей. Выливаем получившуюся массу в сито, установленное над другой посудой (чтоб было куда стекать сыворотке). Оставляем до остывания.

  4. Моем, запариваем сухофрукты. В этом году у меня была голубика сушеная.

  5. Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и цедрой лимона.

  6. Остывший творожок пробиваем блендером, по ложке добавляем масло, хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, отжатые сухофрукты, хорошо вымешиваем.

  7. Форму застилаем марлей. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем концами марли, устанавливаем груз и отправляем на ночь в холодильник.

  8. Утром освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку, украшаем и можно вкушать! Очень всем понравилась Пасха! В следующем году порцию увеличить в два раза;)

Комментарии

4.1 / 5
dubina_97
dubina_97

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасху на молоке и сметане.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

esitathe1987
esitathe1987

Отлична идея!

omalloma
omalloma

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ideni1975
ideni1975

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Неля Турова
Неля Турова

Делаю пасху на молоке и сметане который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

dasha
dasha

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

latecraci
latecraci

Последнее время увлеклась приготовлением творожной пасхи, мужу нравится.

fattakhova_90
fattakhova_90

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sethitsis1981
sethitsis1981

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yaroslava94
yaroslava94

Мммммммм, вкусняга какая!

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ofsimows
ofsimows

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Пасхи со сливками без яиц
Пасха Рецепт приготовления пасхи со сливками без яиц

Все уже потихоньку готовятся к Пасхе. Покупают краски для яиц, собирают рецепты. В этом году можно попробовать сделать что-то новенькое и добавить разнообразие в обычные блюда.

540 мин

Рецепт Пасхи заварной на молоке
Пасха Как приготовить пасху заварную на молоке

Пасха нежная, как крем, без использования творога Уже много лет делаю именно эту пасху. Цена на рыночный творог перед праздником взлетает до небес, а из магазинного вкусной не получается. Это же, можно сказать, бюджетный вариант. Из данного количества у меня 1,3 кг. пасхи. Впереди еще целая пасхальная неделя, есть возможность попробовать приготовить. Да и до праздника еще два дня, поэтому пасха на фото еще в пасочнице.

2 д

Рецепт Творожной пасхи без яиц
Пасха Творожная пасха без яиц пошагово

К Пасхе по традиции не только пекут куличи и красят яйца, а еще и готовят нежный творожный десерт, который так и называется - творожная пасха. Этот рецепт представлен для тех, кто любит более нежную консистенцию пасхи, кто не рискует употреблять яичные продукты в сыром виде или для тех, кто в принципе не ест яичные продукты.

480 мин

Рецепт Пасхи с фисташками
Пасха Рецепт пасхи с фисташками

Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки — 400 мл; Фисташки — 1/2-3/4 стак....

780 мин