Сливочный кулич

entent

автор entent

8 отзывов
Рецепт сливочного кулича
  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  легкие рецепты.

Маленькие куличи выпекаю для угощения на Пасху кумовьев и крестников. Они сладкие и вкусные, очень нравятся детям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г
  • Сливки 33 % 300 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) 7 г
  • Изюм 50-70 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Куркума (щепотка)
  • Кондитерская посыпка

Повод:

На завтрак, На Пасху, К чаю

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков. Желтки добавляем в тесто, 2 белка для глазури и один для смазывания куличей, так что лучше сразу поместить белки в разные емкости. Молоко и сливки подогреть. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко сливки, добавить масло, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар, муку, куркуму и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (1,5ч.).

  2. Изюм залить на 5 минут кипятком, промыть, обсушить, смешать с 1 ч. л. муки.

    сливочный кулич
  3. После звукового сигнала добавить изюм в тесто. Если у вас хлебопечка с диспенсером, добавляйте изюм, согласно инструкции к вашей хлебопечке.

    сливочный кулич
  4. Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Формочки для выпечки (я использовала порционные формочки для суфле) застелить бумагой для выпечки.

    сливочный кулич
  5. Разложить тесто по формочкам, наполняя на две третьи объема. У меня получилось 7 штук.

    сливочный кулич
  6. Поставить в теплое место на расстойку.

    сливочный кулич
  7. Смазать яичным белком.

    сливочный кулич
  8. Нагреть духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

    сливочный кулич
  9. Достать из духовки, дать немного остыть в формочках, затем вынуть.

    сливочный кулич
  10. Глазурь. Яичные белки взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.

    сливочный кулич
  11. Полностью остывшие куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать глазури подсохнуть.

    сливочный кулич
  12. В разрезе

    сливочный кулич
  13. Приятного аппетита!

    сливочный кулич

Комментарии

4.2 / 5
yeleonora
yeleonora

Entent, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Entent, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

encito
encito

Впервые делала сливочный кулич.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Рецепт кулича заварного для любителей.

entengero2005
entengero2005

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lyulya92
lyulya92

Entent, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рецепт Моего идеального кулича
Пасха Рецепт приготовления моего идеального кулича

Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!

6 ч 30 мин

Рецепт Кулича без дрожжей
Пасха Как приготовить кулич без дрожжей

На работе уже потихоньку начинаем готовится к Пасхе. Начинаем закупать продукты, пробуем новые рецепты. В том году пекли пасочки по рецепту Елены Домашние пасочки Очень вкусные! В этом году мы будем делать разные куличи, рецепт Елены будем повторять. Ну а сегодня я предлагаю кулич без дрожжей, который сможет приготовить каждая начинающая хозяюшка.

1140 мин

Рецепт Закусочного кулича
Пасха Закусочный кулич пошагово

Этот необыкновенный закусочный кулич на Пасху быстро и легко готовится. А уж ваших гостей он непременно удивит.

25 мин

Рецепт Шоколадного кулича
Пасха Рецепт шоколадного кулича

400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма; 30 г любых орехов; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 апельсин; щепотка соли...

14 ч 20 мин