Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Маленькие куличи выпекаю для угощения на Пасху кумовьев и крестников. Они сладкие и вкусные, очень нравятся детям.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Маленькие куличи выпекаю для угощения на Пасху кумовьев и крестников. Они сладкие и вкусные, очень нравятся детям.
Повод:
На завтрак, На Пасху, К чаю
Желтки отделить от белков. Желтки добавляем в тесто, 2 белка для глазури и один для смазывания куличей, так что лучше сразу поместить белки в разные емкости. Молоко и сливки подогреть. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко сливки, добавить масло, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар, муку, куркуму и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (1,5ч.).
Изюм залить на 5 минут кипятком, промыть, обсушить, смешать с 1 ч. л. муки.
После звукового сигнала добавить изюм в тесто. Если у вас хлебопечка с диспенсером, добавляйте изюм, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Формочки для выпечки (я использовала порционные формочки для суфле) застелить бумагой для выпечки.
Разложить тесто по формочкам, наполняя на две третьи объема. У меня получилось 7 штук.
Поставить в теплое место на расстойку.
Смазать яичным белком.
Нагреть духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Достать из духовки, дать немного остыть в формочках, затем вынуть.
Глазурь. Яичные белки взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.
Полностью остывшие куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать глазури подсохнуть.
В разрезе
Приятного аппетита!
Entent, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Впервые делала сливочный кулич.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт кулича заварного для любителей.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Entent, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!
6 ч 30 мин
На работе уже потихоньку начинаем готовится к Пасхе. Начинаем закупать продукты, пробуем новые рецепты. В том году пекли пасочки по рецепту Елены Домашние пасочки Очень вкусные! В этом году мы будем делать разные куличи, рецепт Елены будем повторять. Ну а сегодня я предлагаю кулич без дрожжей, который сможет приготовить каждая начинающая хозяюшка.
1140 мин
Этот необыкновенный закусочный кулич на Пасху быстро и легко готовится. А уж ваших гостей он непременно удивит.
25 мин
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма; 30 г любых орехов; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 апельсин; щепотка соли...
14 ч 20 мин
Entent, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.