Пасхальный цыпленок

Рецепт пасхального цыпленка
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 2104 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Маслины без косточки черные — 1 шт. (для украшения)
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На праздничный стол, Пасха, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

  2. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

    пасхальный цыпленок
  3. Печень порежьте кубиками небольшого размера.

    пасхальный цыпленок
  4. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

    пасхальный цыпленок
  5. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

    пасхальный цыпленок
  6. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.

    пасхальный цыпленок
  7. Распределите морковь.

    пасхальный цыпленок
  8. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.

    пасхальный цыпленок
  9. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.

    пасхальный цыпленок
  10. И последний этап это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

    пасхальный цыпленок

На заметку:

  • Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
zina
zina

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

raya89
raya89

Я делала пасхального цыпленка по рецепту Инна, мне понравилось.
Даже брату, который пасхального цыпленка не любит,понравилось!

anyuta
anyuta

Инна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

leancitom1972
leancitom1972

А какие-то принципиальные отличия от пасхального венка onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok?

Юля Бастет
Юля Бастет

Когда в первый раз попробовала пасхального цыпленка, мне не понравилось.

svetlana79
svetlana79

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

isurande1976
isurande1976

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Пасха Рецепт приготовления вегетарианского пасхального кулича

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Пасха Как приготовить итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

8 ч

Рецепт Кулича пасхального на закваске
Пасха Кулич пасхальный на закваске пошагово

ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь изюма и цукатов 100-150 г...

2 ч 40 мин

Рецепт Пасхального венка для яиц
Пасха Рецепт пасхального венка для яиц

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

3 ч 30 мин