Пасхальные веночки

Рецепт пасхальных веночков
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 532 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л.
  • Сахар 80 г
  • Цедра апельсина 0.5 шт.
  • Творог (обезжиренный) 125 г
  • Яйца куриные (белок) 1 шт.
  • Мадера 80 мл
  • Масло подсолнечное 80 мл

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить остальные ингредиенты для теста и смешать все миксером до образования однородного гладкого теста.

  2. Тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку, сделать венок, смазать его взбитым с молоком желтком и выпекать около 30 минут в нижней трети духовки на бумаге для выпечки.

На заметку:

  • Пасхальные веночки от dr. oetker

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Женя Батючок
Женя Батючок

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

caloofaly
caloofaly

Lidiya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

esitathe1987
esitathe1987

В общем, супер!!!
lidiya-волшебница!!!

ussetluim1992
ussetluim1992

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Вот ещё нашла http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-s-listochkami.

nyuta
nyuta

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

strelchenko_79
strelchenko_79

Lidiya, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальные веночки!!!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Вот это ДААААА!!!

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Рецепт приготовления пасхальных булочек с повидлом

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Пасхальных печений с глазурью
Пасха Как приготовить пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

600 мин

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Пасхальные яйца с листочками пошагово

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин

Рецепт Ореховых пасхальных булочек
Пасха Рецепт ореховых пасхальных булочек

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

60 мин