Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
После этого сформировать пасхальные булочки и положить во внутрь варенье.
Сверху половина булочек была смазана растопленным сливочным маслом и присыпана какао.
Выпечь в разогретой духовке.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Itedralim, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сейчас пойду готовить)))
Itedralim!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Попробуйте пасхальные яйца с листочками. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальные булочки с повидлом, оценили.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальные булочки с повидлом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень люблю пасхальные булочки с повидлом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.
2 ч 40 мин
Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.
40 мин
Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
15 мин
Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.
60 мин
Пасхальные булочки с повидлом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.