Пасхальные булочки с повидлом

itedralim

автор itedralim

19 отзывов
Рецепт пасхальных булочек с повидлом
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 982 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1,5 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

  3. Отделить белки от желтков.

  4. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.

  5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

  7. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.

  8. Затем добавить белки, перемешать.

  9. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  10. Снова поставить тесто в теплое место.

  11. Тесто должно хорошо подняться.

  12. После этого сформировать пасхальные булочки и положить во внутрь варенье.

  13. Сверху половина булочек была смазана растопленным сливочным маслом и присыпана какао.

  14. Выпечь в разогретой духовке.

Комментарии

3.7 / 5
sisoucati2003
sisoucati2003

Пасхальные булочки с повидлом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

vera98
vera98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

inna80
inna80

Itedralim, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

galka76
galka76

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nika
nika

Сейчас пойду готовить)))

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Itedralim!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

karpovich_96
karpovich_96

Попробуйте пасхальные яйца с листочками. Очень хороший рецепт!!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

cingil
cingil

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

metyolkina_88
metyolkina_88

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ade70
ade70

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальные булочки с повидлом, оценили.

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Спасибо, будем тренироваться:)

telpee
telpee

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальные булочки с повидлом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

honton2002
honton2002

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

vera98
vera98

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alena82
alena82

Как это должно быть вкусно!!!!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Очень люблю пасхальные булочки с повидлом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Крестовых пасхальных булочек с изюмом
Пасха Рецепт приготовления крестовых пасхальных булочек с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

2 ч 40 мин

Рецепт Пасхальных булочек в хлебопечке
Пасха Как приготовить пасхальные булочки в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

40 мин

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Пасхальные яйца с листочками пошагово

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин

Рецепт Ореховых пасхальных булочек
Пасха Рецепт ореховых пасхальных булочек

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

60 мин