Ореховые пасхальные булочки

erendeda

автор erendeda

20 отзывов
Рецепт ореховых пасхальных булочек
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 287 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орехи - ⅔ шт.

Как приготовить

  1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.

  2. Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.

    ореховые пасхальные булочки
  3. В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.

    ореховые пасхальные булочки
  4. В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  5. Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  6. Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

    ореховые пасхальные булочки
  7. Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

    ореховые пасхальные булочки
  8. Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.

    ореховые пасхальные булочки
  9. Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  10. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст. л. начинки.

    ореховые пасхальные булочки
  11. Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.

    ореховые пасхальные булочки
  12. Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.

    ореховые пасхальные булочки
  13. Смазать все булочки немного взбитым яйцом.

    ореховые пасхальные булочки
  14. Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".

    ореховые пасхальные булочки
  15. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.

    ореховые пасхальные булочки
  16. Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.

    ореховые пасхальные булочки
  17. Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!

Комментарии

3.6 / 5
Латникова Аделя
Латникова Аделя

Erendeda, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ореховые пасхальные булочки!!!
Буду делать 3-й раз!

Маша Юлия
Маша Юлия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

eriom
eriom

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

neftyanik_81
neftyanik_81

Спасибо, erendeda, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

raya
raya

Ореховые пасхальные булочки конечно на любителя.
Но понравилось.

sofiya
sofiya

Erendeda, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

zhenya
zhenya

Внесу в копилочку http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi, объеденье.

herendi1983
herendi1983

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lonoun
lonoun

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Спасибо, erendeda!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ореховые пасхальные булочки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

zhenya78
zhenya78

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anyusha89
anyusha89

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ореховые пасхальные булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Erendeda вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

evgeniya93
evgeniya93

Как вкусно! Я полюбила ореховые пасхальные булочки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nyuta87
nyuta87

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Обязательно приготовлю!
erendeda, спасибо!

Рецепт Крестовых пасхальных булочек с изюмом
Пасха Рецепт приготовления крестовых пасхальных булочек с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

2 ч 40 мин

Рецепт Пасхальных булочек в хлебопечке
Пасха Как приготовить пасхальные булочки в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

40 мин

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Пасхальные булочки с повидлом пошагово

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Расписных пасхальных яиц
Пасха Рецепт расписных пасхальных яиц

Предлагаю еще один вариант украшения пасхальных яиц. Поверьте, все очень просто!

435 мин