Пасхальные яйца с листочками

Рецепт пасхальных яиц с листочками
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 337 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Красим пасхальные яйца с листочками.

Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков.

Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно.

Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами.

Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут.

После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

Ингредиенты:

  • Яйца с белой скорлупой 10 шт.
  • Листья петрушки 5 шт.
  • Веточки укропа 5 шт.
  • Резинки 10 шт.
  • Кусочки капрона 10 шт.
  • Ножницы 1 шт.
  • Красящий раствор 1,5 л

Повод:

Праздник

Как приготовить

  1. Сваренным яйцам я дала полностью остыть и обсохнуть.

  2. Протерла их ватным диском, смоченным спиртом. О том, зачем это нужно, я писала в рецепте пасхальных яиц в полосочку.

    пасхальные яйца с листочками
  3. Зелень вымыла и обсушила полотенцем. Каждый листик наложила на яйцо.

    пасхальные яйца с листочками
  4. Обтянула яйцо кусочком капрона, не давая листику съехать, и при необходимости расправляя его.

    пасхальные яйца с листочками
  5. Зафиксировала капрон резинкой сзади.

    пасхальные яйца с листочками
  6. То же самое проделала и с веточками укропа, выбирая разные, чтобы рисунки получились интереснее. Если листья не слушаются - можно их смочить водой.

    пасхальные яйца с листочками
  7. Опустила подготовленные яйца в красящий раствор с куркумой. Затем извлекла из раствора.

    пасхальные яйца с листочками
  8. Залила холодной водой и оставила до полного охлаждения.

    пасхальные яйца с листочками
  9. Сняла резинки, капрон и листья. Дала яйцам обсохнуть.

    пасхальные яйца с листочками
  10. Пасхальные яйца готовы! С наступающим праздником вас!

    пасхальные яйца с листочками

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пасхальные яйца с листочками!!!
Еще раз спасибо!!!

yelona77
yelona77

Спасибо за пасхальные яйца с листочками и красивое оформление!

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Ухтышка какой рецепт пасхальных яиц с листочками!!!!!!!
слюни текут рекой

torackowo
torackowo

Очень простой рецепт пасхальных яиц с листочками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхальных яиц с листочками из магазина.;)
Спасибо Вам, lopugye1971, за рецепты.

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Пасхальные яйца с листочками вкуснее чем закуска с куриной печенью пасхальные яйца?

istasa
istasa

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасхальные яйца с листочками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

erdic
erdic

Я давненько поглядываю на пасхальных яиц с листочками — очень аппетитно!
Буду готовить!

Пронько Юля
Пронько Юля

Lopugye1971,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхальных яиц с листочками.
Получилась вкуснятина!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yasya70
yasya70

Большое спасибо за рецепт!
пасхальные яйца с листочками просто супер!!!

Царская Томара
Царская Томара

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

angouc
angouc

Столько нового узнала про пасхальные яйца с листочками!
Спасибо!!

Рецепт Красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты
Пасха Рецепт приготовления красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты

Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пасха Как приготовить пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...

1 ч 10 мин

Рецепт Закуски с куриной печенью Пасхальные яйца
Пасха Закуска с куриной печенью Пасхальные яйца пошагово

яйца (отварные) 4-6 шт.; куриная печень 250 г; лук репчатый 2-3 шт. (300 г); чеснок (по желанию) 2 зубчика; сливочное масло 30 г; растительное масло 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г; маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 2 веточки; желатин 10 г; вода 60 мл; сок свеклы 2 ст.л.; сок моркови 2 ст.л.; сок петрушки 2 ст.л.; майонез 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец...

2 ч 30 мин

Рецепт Пасхальных яиц в стиле декупаж
Пасха Рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж

Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.

20 мин