Пасхальные грибочки

usatykh_75

автор usatykh_75

21 отзыв
Рецепт пасхальных грибочков
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  простые рецепты.

После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет.

Ингредиенты:

  • вареные яйца 3 шт.
  • печень трески (банка) 1 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • зелень (для украшения) 1/4 пучок
  • крепкий чай 100 мл

Как приготовить

  1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.

  2. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

  3. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет

  4. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.

  5. Они не только красивые, но и вкусные.

    пасхальные грибочки

Комментарии

4.1 / 5
lonoun
lonoun

Благодарю за идею. Попробую приготовить

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Будем пробовать!

arint
arint

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасхальные грибочки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

esont1993
esont1993

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esedi
esedi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальные грибочки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Я приготовила пасхальные грибочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

sonina_72
sonina_72

Думаю приготовить пасхальные яйца с листочками onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-s-listochkami, кто-нибудь пробовал?

dinieri1987
dinieri1987

Usatykh_75, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

olesya74
olesya74

Как вкусно! Я полюбила пасхальные грибочки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

maslov_98
maslov_98

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхальные грибочки на её день рождения:)))
usatykh_75, огромное спасибо за ваши рецепты!!

arisha
arisha

Давно хочу попробовать сделать пасхальные грибочки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

herendi
herendi

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
usatykh_75, ваш рецепт пасхальных грибочков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

herendi1983
herendi1983

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальных грибочках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

konakova_91
konakova_91

Приготовила пасхальные грибочки.
Обалденно вкусно!

yella
yella

Готовила пасхальные грибочки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальные грибочки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Сделала пасхальные грибочки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

burdina_71
burdina_71

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Четверик Яся
Четверик Яся

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Спасибо usatykh_75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

leancitom1972
leancitom1972

Удобная у вас инструкция по приготовлению пасхальных грибочков получилась

Рецепт Пасхальных булочек в хлебопечке
Пасха Рецепт приготовления пасхальных булочек в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

40 мин

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Как приготовить пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Пасхальных печений с глазурью
Пасха Пасхальные печенья с глазурью пошагово

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

600 мин

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Рецепт пасхальных яиц с листочками

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин