Пасхальные булочки в хлебопечке

oflind

автор oflind

10 отзывов
Рецепт пасхальных булочек в хлебопечке
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 274 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  рецепты для хлебопечки.

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

Ингредиенты:

  • 3/4 стак. (175 мл) теплой воды (45 С)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого молока в порошке
  • 1/4 стак. (50 г) сахара
  • 3/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 3 стак. (375 г) муки
  • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
  • 3/4 стак. (100 г) изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 стак. (50 г) сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ч.л. молока

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.

  2. За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  3. Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.

  4. Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, 35-40 минут.

  5. Смешайте желток и 2 ст. л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.

  6. Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решетке.

  7. Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.

Комментарии

3.6 / 5
Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Сегодня приготовила пасхальные булочки в хлебопечке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

maslov_98
maslov_98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальные булочки в хлебопечке. Спасибо за рецепт!

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Вкусно, красиво и незатратно!!!

klimenko_74
klimenko_74

Очень вкусно!
Все как в рецепте oflind.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

picalara
picalara

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пасхальные куличи. Вот ).

fefilova_98
fefilova_98

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

eshorto1992
eshorto1992

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nadya
nadya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Рецепт Крестовых пасхальных булочек с изюмом
Пасха Рецепт приготовления крестовых пасхальных булочек с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

2 ч 40 мин

Рецепт Кулича в хлебопечке на сухих дрожжах
Пасха Как приготовить кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники! Раньше даже подумать не могла, что по-настоящему вкусный кулич можно приготовить в хлебопечке. Всегда готовила вручную - как бабушка, как мама. Притом на это тратился чуть ли не весь предпраздничный день. Теперь я время экономлю, а кулич получается ни чуть не хуже.

2 ч 40 мин

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Пасхальные булочки с повидлом пошагово

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Ореховых пасхальных булочек
Пасха Рецепт ореховых пасхальных булочек

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

60 мин