Готовый, остывший кулич можно по желанию покрыть глазурью.
Готовый, остывший кулич можно по желанию покрыть глазурью.
Смешать дрожжи с мукой. Оставить смесь на полчаса.
Сахар смешать с маслом, добавить желтки и взбить. Добавить измельченный миндаль.
В полученную массу добавить дрожжи с мукой и замесить тесто. Дать тесту подняться несколько раз.
Смазать форму для запекания маслом и разложить тесто. Выпекать 1 час в духовке при температуре 180 C.
Tanechka, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кулич миндальный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кулич миндальный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я готовлю по этому рецепту onthekitchen.ru/deserty/paskha/kulich-na-zheltkakh.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с tanechka одно удовольствие!
УУУХХХ вот это кулич миндальный.
Супперрр…спасибо…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кулича миндального!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!
6 ч 30 мин
На работе уже потихоньку начинаем готовится к Пасхе. Начинаем закупать продукты, пробуем новые рецепты. В том году пекли пасочки по рецепту Елены Домашние пасочки Очень вкусные! В этом году мы будем делать разные куличи, рецепт Елены будем повторять. Ну а сегодня я предлагаю кулич без дрожжей, который сможет приготовить каждая начинающая хозяюшка.
1140 мин
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма; 30 г любых орехов; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 апельсин; щепотка соли...
14 ч 20 мин
Изюм 70 г; Ликер апельсиновый 2 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Сухие дрожжи 3.75 ч. л; Сахар 110 г; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 7 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахарная пудра 2 ст; Сок лимона 6 ст. л; Соль 2 щепотка; Ванилин 1 щепотка...
210 мин
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(