Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, легкие рецепты, классические рецепты.
Первый раз сама пекла куличи.очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось. Пекла по рецепту своей бабулички.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, легкие рецепты, классические рецепты.
Первый раз сама пекла куличи.очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось. Пекла по рецепту своей бабулички.
Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нем дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-)
В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") смешиваем яйца, сахар, сметану, молоко, маргарин (растопленный, но не горячий), ванилин, лимон (протертый через мелкую терку), мак, изюм (заблаговременно запаренные горячей водой), растительное масло.
Далее добавляем в эту миску нашу опару - перемешиваем, и начинаем добавлять муку (обязательно просеянную.), замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть липким, но отставать от рук. При вымешивании теста, руки постоянно необходимо смачивать в растительном масле. Вымешивать нужно очень тщательно, у меня ушло больше часа на вымес теста. После того, как тесто вымешено, накрываем миску чистой сухой салфеткой (или полотенцем) и оставляем еще на 1 час.
Итак, час у нас прошел...опять вымешиваем тесто (у меня оно уменьшилось вдвое) и опять оставляем...пока хорошо не поднимется.
Вот наше тесто поднялось, мы делим его на части, каждую часть вымешиваем и кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Даем тесту подняться...затем выпекаем в духовке на режиме верх-низ, при температуре 200С. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Во время выпекания - духовку не открывать. Иначе куличики осядут ( ( (
Пока пекутся куличи, в самый раз приготовить ГЛАЗУРЬ: на один белок - 1/2 стакана сахарной пудры. Очень хорошо взбиваем миксером (около 15 мин) Когда куличи будут готовы, мы сразу смазем их глазурью. Вот и все. Куличи готовы. Приятного аппетита. Счастливой ПАСХИ.
Делала пасхальные куличи только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
пасхальные грибочки
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделала пасхальные куличи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...
1 ч 10 мин
Пасха - единственный для меня повод (пока: заняться приготовлением дрожжевого теста. Я не люблю ждать, вымешивать, но соблюдая традиции уже много лет пеку куличи, используя не особо заморочливые рецепты, которые приносят удовлетворение и мне и родным.
50 мин
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет.
180 мин
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.
120 мин
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасхальные куличи.