Крестовые пасхальные булочки с изюмом

Рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  вкусные рецепты.

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!

Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

Ингредиенты:

  • Мука - 550 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахар - 85 г
  • Изюм - 100 г
  • Сушеная вишня - 30 г
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Соль - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Перемешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.

  2. Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  3. Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  4. 1 яйцо взболтать.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  5. Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  6. В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  7. Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  8. Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  9. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  10. Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  11. Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  12. Раскатать из него тонкие жгутики.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  13. Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом
  14. Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ukhvatova_90
ukhvatova_90

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Маша Юлия
Маша Юлия

Спасибо eromruti за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Люся Лобода
Люся Лобода

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Сегодня приготовила крестовые пасхальные булочки с изюмом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

erunser
erunser

Теперь это мой любимый крестовые пасхальные булочки с изюмом.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лида Виданова
Лида Виданова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пасхальные куличи, мужу очень понравилось.

lipchenko_93
lipchenko_93

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Бондарь Вита
Бондарь Вита

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили крестовые пасхальные булочки с изюмом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

comonomyo1986
comonomyo1986

Eromruti, это просто волшебный рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом!

endent1998
endent1998

Eromruti, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Я делала крестовые пасхальные булочки с изюмом по рецепту eromruti, мне понравилось.
Даже брату, который крестовые пасхальные булочки с изюмом не любит,понравилось!

nuledin1996
nuledin1996

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yelza81
yelza81

Я делала крестовые пасхальные булочки с изюмом к приезду родственников.Все съели!!!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

mityushkina_83
mityushkina_83

Сувенир и только!

Рецепт Пасхальных булочек в хлебопечке
Пасха Рецепт приготовления пасхальных булочек в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

40 мин

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Как приготовить пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Пасхальных печений с глазурью
Пасха Пасхальные печенья с глазурью пошагово

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

600 мин

Рецепт Ореховых пасхальных булочек
Пасха Рецепт ореховых пасхальных булочек

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

60 мин