Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!
В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.
Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Добавить сахар.
Частями добавить половину просеянной муки.
Оставить тесто на 2 часа для подъема.
Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.
Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный Маковый готов.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулича пасхального макового ещё не пробовала:D
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кулич пасхальный маковый)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фисташковый пасхальный кулич. Должно получиться вкусно!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я слабо разбираюсь в куличе пасхальном маковом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, lonoun!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кулич пасхальный маковый как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Lonoun! Спасибо за рецепт!
кулич пасхальный маковый готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это какой-то шедевр!!!
lonoun, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Отличная тема:) уже в закладке.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ну, это было превосходно!
кулич пасхальный маковый вместе с пальцами едва не съела)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куличу пасхальному маковому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Lonoun, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Ванилин 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 150 г; Курага 3 шт.; Изюм 100 г; Молоко 200 мл...
1 ч 30 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.
250 мин
Lonoun, спасибо вам огромное!!!
кулич пасхальный маковый супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!