Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Приготовим продукты.
2. Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.
3. Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.
4. Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.
5. Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца - в тесто.
6. Сливочное масло нужно растопить.
7. В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.
8. Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.
9. У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.
10. Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.
11. Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.
12. Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.
13. Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.
14. Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.
15. Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!
Кулич на Пасху по-домашнему готовится из дрожжевого теста. Следуйте пошаговой инструкции с фото, если вы раньше такого теста не делали. В итоге выйдет пышный и мягкий кулич всем на радость.
Спасибо большое за рецепт, golen.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер задумка - буду заглядывать!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куличом на пасху!
Спасибо golen за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкусно)) меня захвалили
Golen, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Golen, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!
120 мин
Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!
6 ч 30 мин
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма; 30 г любых орехов; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 апельсин; щепотка соли...
14 ч 20 мин
Для одного среднего кулича:
; Мука - 250 г (около двух стак.); Сливки (лучше 33%) - 200 мл; Сахар - 0,5 стак.; Соль - 0,5 ч.ложки; Желтки - 2 шт.; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Масло растительное - 1 ст.ложка; Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки; Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стак.; Куркума - 1 щепотка;
Для глазури:
; Белки яиц - 2 шт.; Сахарная пудра - 2-3 ст.л.; Цитрусовый сок - 1 ч.л.; Кондитерские украшения....
2 ч
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.