Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пасхи, классические рецепты.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин
Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Легко и вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Пасхальный венок просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении пасхального венка:D:D, а здесь такое:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт вегетарианского пасхального кулича onthekitchen.ru/deserty/paskha/vegetariansky-paskhalny-kulich тоже интересный вариант.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я уже сделала пасхальный венок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт пасхального венка, получилось!
Очень очень вкусно!
Делала пасхальный венок накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Будем пробовать!
Ну, это было превосходно!
пасхальный венок вместе с пальцами едва не съела)
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
3 ч 30 мин
Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
5 ч
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!