Пасхальный венок

Черепанова Танечка

автор Черепанова Танечка

16 отзывов
Рецепт пасхального венка
  • Время подготовки: 3 ч 20 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 836 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пасхи,  классические рецепты.

Ингредиенты:

Для начинки и глазури

  • изюм и цукаты - по 50 г плюс для украшения
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 0,25 стак.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин

  2. Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.

    пасхальный венок
  3. Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин

    пасхальный венок
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.

    пасхальный венок
  5. Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.

    пасхальный венок
  6. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.

    пасхальный венок

Комментарии

4.5 / 5
tomara96
tomara96

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

edicou
edicou

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Легко и вкусно!!!

anya
anya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Пасхальный венок просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

eserilo
eserilo

А я думала разбираюсь в приготовлении пасхального венка:D:D, а здесь такое:)

yelona77
yelona77

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

dasha
dasha

Рецепт вегетарианского пасхального кулича onthekitchen.ru/deserty/paskha/vegetariansky-paskhalny-kulich тоже интересный вариант.

pastukhova_85
pastukhova_85

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alova_70
alova_70

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Я уже сделала пасхальный венок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kira83
kira83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

demchenko_87
demchenko_87

Спасибо за рецепт пасхального венка, получилось!

owlisi
owlisi

Очень очень вкусно!
Делала пасхальный венок накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

itimr
itimr

Будем пробовать!

ongitear
ongitear

Ну, это было превосходно!
пасхальный венок вместе с пальцами едва не съела)

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Пасха Рецепт приготовления вегетарианского пасхального кулича

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Пасха Как приготовить итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

8 ч

Рецепт Пасхального венка для яиц
Пасха Пасхальный венок для яиц пошагово

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

3 ч 30 мин

Рецепт Пасхального венка-цветка
Пасха Рецепт пасхального венка-цветка

Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

5 ч