Это бабушкин рецепт кулича с белковой красивой глазурью, которым я всегда пользуюсь на Пасху. Попробуйте, пожалуйста!
Это бабушкин рецепт кулича с белковой красивой глазурью, которым я всегда пользуюсь на Пасху. Попробуйте, пожалуйста!
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого (не горячего!) молока, добавить 1/2 стакана муки, ложку сахара, оставить на 15-25 минут.
Оставшиеся 1/2 стакана молока вскипятить и смешать с половиной стакана муки, чтобы получилось заварное тесто. Хорошо перемешать и остудить около 15 минут, пока подходят дрожжи, чтобы тесто было не горячим, а чуть теплым.
После того как дрожжи начали реагировать (спустя 15-25 минут), перемешать опару и заварное тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1 час, до увеличения в объеме втрое.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать, пока смесь не станет белесой.
После того как опара подошла, добавить взбитые желтки, растопленное сливочное масло, ром и сок. Изюм и сухофрукты присыпать мукой, после чего добавить в тесто.
Всыпать оставшуюся муку, вымешивая, до тех пор пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Сформировать тесто в форму шара. Вымыть миску. Переложить снова в нее тесто и оставить на 2 часа подходить. Сверху накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и выложить в формочки для куличей на 1/3 высоты.
Дать тесту еще раз подойти в течении 1 часа. Выпекать при температуре 180 С градусов около 35-45 минут.
Пока пекутся куличи сделать глазурь. Белки поместить в миску на водяную баню и взбивать, постепенно добавляя сахар около 5 минут, затем снять с огня и взбивать еще около 5-7 минут, для получения гладкой меренги.
Куличи вынуть, остудить. Вынуть из формочек. После чего покрыть меренгой. Через некоторое время она застывает.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасхальный кулич, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо!
Отличный рецепт пасхального кулича!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сделали, но еще не пробовали!!
Вчера сделала фисташковый пасхальный кулич. А сегодня приготовлю пасхальный кулич.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт пасхального кулича суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальный кулич, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сегодня приготовила пасхальный кулич,очень вкусно!
nedun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Пасхальный кулич — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень понравился состав пасхального кулича, все отлично должно сочетаться!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального кулича! А вкусный и простой!
Готовой кулич украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
150 мин
Пшеничная мука 4,5 стак.; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сливочное масло 250 г; Сахар 1 стак.; Изюм по вкусу; Свежие дрожжи 30 г; Пряности по вкусу; Грецкие орехи 3 шт.; Соль 1/2 чайной ложки...
1 ч 15 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Сделала пасхальный кулич всё было очень вкусно отличный рецептик