Пасхальный венок-цветок

Довгопол Катарина

автор Довгопол Катарина

7 отзывов
Рецепт пасхального венка-цветка
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 331 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 700 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • молоко - 260 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • маргарин сливочный - 100 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.

  2. Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.

    пасхальный венок-цветок
  3. Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.

    пасхальный венок-цветок
  4. И вырезала ножом круг.

    пасхальный венок-цветок
  5. Для посыпки я соединила сахар и какао вместе.

    пасхальный венок-цветок
  6. круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.

  7. Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.

    пасхальный венок-цветок
  8. Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.

    пасхальный венок-цветок
  9. Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

    пасхальный венок-цветок
  10. Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

    пасхальный венок-цветок
  11. Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.

    пасхальный венок-цветок
  12. Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

    пасхальный венок-цветок
  13. Выпекать в разогретой духовке при 180 C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.

    пасхальный венок-цветок
  14. Очень красиво.

    пасхальный венок-цветок
  15. И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!

    пасхальный венок-цветок

Комментарии

3.6 / 5
Анна Подъельская
Анна Подъельская

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасхальный венок-цветок.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасхальный венок-цветок на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

derbetova_78
derbetova_78

Делала пасхальный венок-цветок только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

kalpina_87
kalpina_87

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

enedsins
enedsins

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

zina90
zina90

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Сделала пасхальный венок-цветок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Пасха Рецепт приготовления вегетарианского пасхального кулича

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Пасха Как приготовить итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

8 ч

Рецепт Пасхального венка для яиц
Пасха Пасхальный венок для яиц пошагово

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

3 ч 30 мин

Рецепт Пасхального цыпленка
Пасха Рецепт пасхального цыпленка

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

120 мин