Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
И вырезала ножом круг.
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе.
круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
Очень красиво.
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
Делала пасхальный венок-цветок только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сделала пасхальный венок-цветок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
3 ч 30 мин
Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!
120 мин
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасхальный венок-цветок.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасхальный венок-цветок на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))