Вегетарианство:
Лакто
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин, затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.
Кстати Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Хороший рецептик! :)
А я также заинтересовалась филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами.
Redatesi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Redatesi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадные сердечки со сливочным муссом — вкуснятина!
Redatesi, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я еще не делал шоколадные сердечки со сливочным муссом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Redatesi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот сейчас по Вашему рецепту, redatesi, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
180 мин
яйцо; мука; молоко; сахар; соль; масло растительное; треска; лимон; сливки; петрушка; укроп; брусника; тимьян; масло сливочное...
30 мин
Рецепт приготовления капкейков с какао, шоколадной начинкой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и ирландского крем-ликера.
90 мин
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара;
Мусс
; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока; капля меда; перец, соль; 6 ст.л. 20 % жирных сливок...
10 мин
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!