Мусс из копченого лосося

Зинурова Алеся

автор Зинурова Алеся

7 отзывов
Рецепт мусса из копченого лосося
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)! Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т. к. очень быстро был съеден.) Во второй раз удалось даже украсить!) Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет хорошо!

Ингредиенты:

  • лосось копченый - 300 г
  • шнитт-лук - 1 пучок
  • желатин - 10 г
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл

Как приготовить

  1. Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.

  2. 150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.

    мусс из копченого лосося
  3. Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.

    мусс из копченого лосося
  4. Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.

    мусс из копченого лосося
  5. Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.

    мусс из копченого лосося
  6. Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.

    мусс из копченого лосося
  7. Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.

    мусс из копченого лосося
  8. Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.

    мусс из копченого лосося
  9. Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.

    мусс из копченого лосося
  10. Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.

    мусс из копченого лосося
  11. Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.

    мусс из копченого лосося
  12. Приятного аппетита! Отличного настроения!

    мусс из копченого лосося

Комментарии

3.9 / 5
Бутелько Ника
Бутелько Ника

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

eserilo
eserilo

Спасибо еще раз ,Зинурова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yelya
yelya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мусс из копченого лосося - очень вкусно!!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Мусс из копченого лосося — просто СУПЕР!!!

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Рецепт снежного мусса немного другое, но тоже интересно.

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Отчитываюсь.
мусс из копченого лосося супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Рецепт приготовления клюквенного мусса

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин

Рецепт Свекольного мусса
Мусс Как приготовить свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки — 200 мл; васаби — 0,5 ч.л.; зеленый лук — - По вкусу; соль, перец — - По вкусу...

45 мин

Рецепт Горохового мусса
Мусс Гороховый мусс пошагово

Вода 400 мл; Зеленый сухой горох 160 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Шпинат по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

40 мин

Рецепт Малинового мусса
Мусс Рецепт малинового мусса

Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки ...

10 мин