Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем в миске яйца, молоко, соль, растительное масло, муку и сахар. Перемешиваем с помощью блендера.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Распределяем масло корочкой лимона. Выпекаем блинчики.
3. Снимаем филе трески с кожи. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Выжимаем сок из дольки лимона. Кладем дольку в воду. Выкладываем куски рыбы в воду. Отвариваем до готовности. Отваренную рыбу перекладываем в миску. Остужаем.
4. Измельчаем блендером треску в мусс со сливками, измельченными петрушкой и укропом. Посолим.
5. Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем бруснику. Томим на медленном огне. Измельчаем листья тимьяна. Добавляем в бруснику. Посыпаем сахаром. В конце приготовления брусничного соуса добавляем сливочном масло.
6. Выкладываем на всю поверхность блинчика мусс из трески. Заворачиваем в рулет. Делаем два рулета. Срезаем концы у рулетов наискосок.
7. Выкладываем рулеты на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Очень красиво! И вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А я никогда так не готовила рулет с муссом из трески и брусничным соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бисквитный рулет с брусничным суфле.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я готовила рулет с муссом из трески и брусничным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, latecraci!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Хороший рецепт!!!
Latecraci, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Надо попробовать
Я делала рулет с муссом из трески и брусничным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
180 мин
филе трески — 1 шт.; масло оливковое — 20 мл; вино белое — 30 мл; сок лимонный; помидоры черри — 5 шт.; петрушка; фасоль зелёная — 100 г; вода; морковь — 1 шт.; масло растительное; томаты протёртые — 300 г; фисташки — 30 г; тимьян — 1 веточка; черный перец; соль...
30 мин
на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг); 250 г лука-порея (только белая его часть); 70 мл сливок 30%; 20 мл лимонного сока; 15 г свежего базилика; 20 г сливочного масла; 50 мл сухого белого вина; 3 яичных желтка; соль; черный перец...
2 ч
кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...
1 ч
Пасиба))
по рецепту делаю))