Картофельные корзинки с рыбным муссом

Томара Иванов

автор Томара Иванов

7 отзывов
Рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 27 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт мусса,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

Мусс

  • 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей
  • немного лимонного сока
  • капля меда
  • перец, соль
  • 6 ст.л. 20 % жирных сливок

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, мясорубка

Способ приготовления:

Варить~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Ланч, Обед

Как приготовить

  1. Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить. После чего дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.

  2. Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок

  3. Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются корзинки.

    картофельные корзинки с рыбным муссом
  4. После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.

    картофельные корзинки с рыбным муссом
  5. Выпекать в предварительно нагретой до 200C духовке 10 мин И сразу же подавать.

    картофельные корзинки с рыбным муссом
  6. Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.

Комментарии

4.4 / 5
Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Сегодня приготовила картофельные корзинки с рыбным муссом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

norsits1987
norsits1987

Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом!

grigoreva_88
grigoreva_88

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

annayaki
annayaki

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ingerimy1978
ingerimy1978

Очень люблю картофельные корзинки с рыбным муссом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ongendi
ongendi

Спасибо тебе, Томара, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Мусс Рецепт приготовления филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

180 мин

Рецепт Рулета с муссом из трески и брусничным соусом
Мусс Как приготовить рулет с муссом из трески и брусничным соусом

яйцо; мука; молоко; сахар; соль; масло растительное; треска; лимон; сливки; петрушка; укроп; брусника; тимьян; масло сливочное...

30 мин

Рецепт Шоколадных сердечек со сливочным муссом
Мусс Шоколадные сердечки со сливочным муссом пошагово

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч

Рецепт Слоеных корзинок с кремом и карамелью
Крем Рецепт слоеных корзинок с кремом и карамелью

В формочках для кексов можно выпекать всё, что душа пожелает! Если у вас в морозилке нашелся еще и лист слоеного теста, значит основой для превосходного десерта вы обеспечены. Ведь сегодня «Со Вкусом» делится рецептом хрустящих корзиночек с кремом под апельсиновой карамелью. Сказать, что это вкусно, — значит умолчать о многом! Только представьте: румяная оболочка, ванильный крем, тающий во рту, и тонкий слой застывшей карамели… Больше ни слова — готовим!

40 мин