Меренг: Взбить белки с сахаром до плотной массы Соединить какао и сахарную пудру, добавить в яичную массу. Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного (диаметром примерно 24)
На блюдце кладем один меренг, сверху мусс снова меренг последний верхний слой мусс. По бокам пирожное можно украсить стружками белого, молочного и горького шоколада.
Через 2 часа после охлаждения взбить массу с еще одним пакетом сливок (250мл) до образования густой плотной массы.
Мусс: растопить вместе шоколад со сливками. Добавить 1/3 ст виски и поставить в холодильник на 2 часа.
Anastasiya_masya, большое спасибо!
Коллега приготовила шоколадный мусс.
Никогда вкуснее шоколадный мусс не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
onthekitchen.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-olivkovym-maslom-i-brendi готовила, а вот шоколадный мусс - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Темный шоколад 55% 270 г; Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 7 шт.; Бренди 30 мл; Лимон 1 шт....
20 мин
Сливочное масло 170 г; Горький шоколад 170 г; Свежесваренный кофе 60 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Темный ром 30 мл; Вода 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки...
40 мин
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.
30 мин
шоколад черный горький 100 г; масло сливочное 10 г; яйца 2 шт.; соль 1 щепотка...
40 мин
Вкусно как у мамы!