Специальное оборудование:
Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi, Льдогенератор
На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.
Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.
В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).
Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.
В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
Добавить ваниль.
Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1-1,5 столовые ложки сахарной пудры).
Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.
Рецепт шоколадного мусса со взбитыми сливками и кофе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вечная классика, как шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пасибо тебе malenkaya_96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Девочки, шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе объедение.
Супер.
malenkaya_96 большое спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, malenkaya_96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Уже второй раз шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе делаю.
Просто восхитительно.
Malenkaya_96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецептик шоколадного мусса со взбитыми сливками и кофе прямо специально для меня.
Malenkaya_96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Темный шоколад 55% 270 г; Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 7 шт.; Бренди 30 мл; Лимон 1 шт....
20 мин
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.
30 мин
шоколад черный горький 100 г; масло сливочное 10 г; яйца 2 шт.; соль 1 щепотка...
40 мин
Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Даже знаю, кому он приглянется Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.
20 мин
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!