Молочный мусс

Рецепт молочного мусса
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 112 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, Летние

Как приготовить

  1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

  2. 2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

    молочный мусс
  3. 3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

    молочный мусс
  4. 4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

    молочный мусс
  5. 5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

    молочный мусс
  6. 6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

    молочный мусс
  7. 7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

    молочный мусс
  8. 8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

    молочный мусс

На заметку:

  • Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить молочный мусс…
Все, начну прямо сегодня!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

touserond2005
touserond2005

Спасибо большое за рецепт молочного мусса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

isissi
isissi

Очень хороший и вкусный рецепт молочного мусса, оценили и полюбили, спасибо!

anya
anya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Спасибо!!!
молочный мусс СУПЕР!!!

lofist1985
lofist1985

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в молочном муссе. Посмотрите еще onthekitchen.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado, надеюсь, что рецепт не разочарует.

arina70
arina70

Ussosedit, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lizaveta
lizaveta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Ussosedit,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту молочного мусса.
Получилась вкуснятина!

lourite2004
lourite2004

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ardepri
ardepri

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

eromruti
eromruti

Спасибо за шедевры!!!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Рецепт приготовления клюквенного мусса

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин

Рецепт Персикового мусса
Мусс Как приготовить персиковый мусс

Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно.

3 ч

Рецепт Свекольного мусса
Мусс Свекольный мусс пошагово

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки — 200 мл; васаби — 0,5 ч.л.; зеленый лук — - По вкусу; соль, перец — - По вкусу...

45 мин

Рецепт Мусса из авокадо
Мусс Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

10 мин