Клюквенный торт-мусс

Инна Бутакова

автор Инна Бутакова

20 отзывов
Рецепт клюквенного торта-мусса
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 949 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Свежая клюква 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Клюквенное пюре 100 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Силиконовые лопатки

Как приготовить

  1. Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки.

  2. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.

  3. Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 5-10 минут. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится. Охладить.

  4. Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры холодные.

  5. Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре ярче цвет сливок). Взбить. Охладить.

  6. Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15-20 минут в холодильник.

  7. Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.

Комментарии

4.4 / 5
mityushkina_83
mityushkina_83

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клюквенный торт-мусс, оценили.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nesterko_97
nesterko_97

Клюквенный торт-мусс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клюквенному торту-муссу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Балашова Даша
Балашова Даша

Очень понравился рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе onthekitchen.ru/deserty/muss/klyukvenny-muss-zefir-na-mannoi-krupe, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

telpee1978
telpee1978

Сейчас буду готовить это чудо:)

elizaveta82
elizaveta82

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Балашова Даша
Балашова Даша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Обертий Рая
Обертий Рая

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт клюквенного торта-мусса!

anyusha89
anyusha89

Огооо спасибо девочки.

pounde
pounde

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клюквенный торт-мусс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

idrasit
idrasit

По совету коллеги приготовила этот клюквенный торт-мусс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

uthiconto
uthiconto

Спасибо!
Отличный рецепт клюквенного торта-мусса!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Рецепт интересный.
Попробую!

acidcore1977
acidcore1977

Очень красиво! И вкусно!

Головачева Даша
Головачева Даша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клюквенный торт-мусс, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рецепт Клюквенного мусса-зефира на манной крупе
Мусс Рецепт приготовления клюквенного мусса-зефира на манной крупе

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта-мусса с соленой карамелью
Мусс Как приготовить торт-мусс с соленой карамелью

карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горсть...

1 ч 30 мин

Рецепт Торта-мусса с черной смородиной
Мусс Торт-мусс с черной смородиной пошагово

Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

300 мин

Рецепт Торта-мусса Черничного каприз
Мусс Рецепт торта-мусса черничного каприз

Здравствуйте, дорогие друзья! Я к вам снова с вкуснейшим тортиком. Им я поздравляла своих любимых родственников с моим же днем рождения и 8 марта. Идея его приготовить возникла у меня после того, как я попробовала клюквенный торт. Он настолько меня покорил, что я захотела угостить чем-то похожим и своих родственников. Но поскольку повторятся я не люблю, то решила пофантазировать и создать торт "по мотивам". Так и появился "Черничный каприз". Его состав: - нежный бисквит на грецких орехах, - ароматное кокосовое безе; - шоколадная прослойка-ганаш; - черничное желе; - невероятно вкусный черничный мусс; -глазурь из белого шоколада. Я немного волновалась, как все составляющие будут сочетаться, но получилась просто вкусовая бомба. Торт обладает разными текстурами и вкусовыми оттенками. И в довершение он очень легкий и абсолютно неприторный. Ну а черничный мусс вообще достоен того, чтоб быть приготовленным как отдельный десерт. Так что после одобрения торта моими дегустаторами угощаю им и вас. И не просто угощаю, а настоятельно рекомендую его попробовать и подарить себе вкусовой праздник

3 ч