Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
Специальное оборудование:
Силиконовые лопатки
Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки.
Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 5-10 минут. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится. Охладить.
Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры холодные.
Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре ярче цвет сливок). Взбить. Охладить.
Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Клюквенный торт-мусс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клюквенному торту-муссу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень понравился рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе onthekitchen.ru/deserty/muss/klyukvenny-muss-zefir-na-mannoi-krupe, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт клюквенного торта-мусса!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клюквенный торт-мусс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
По совету коллеги приготовила этот клюквенный торт-мусс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо!
Отличный рецепт клюквенного торта-мусса!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень красиво! И вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клюквенный торт-мусс, спасибо огромное за рецептик!!!!
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.
1 ч 30 мин
карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горсть...
1 ч 30 мин
Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора
300 мин
Здравствуйте, дорогие друзья! Я к вам снова с вкуснейшим тортиком. Им я поздравляла своих любимых родственников с моим же днем рождения и 8 марта. Идея его приготовить возникла у меня после того, как я попробовала клюквенный торт. Он настолько меня покорил, что я захотела угостить чем-то похожим и своих родственников. Но поскольку повторятся я не люблю, то решила пофантазировать и создать торт "по мотивам". Так и появился "Черничный каприз". Его состав: - нежный бисквит на грецких орехах, - ароматное кокосовое безе; - шоколадная прослойка-ганаш; - черничное желе; - невероятно вкусный черничный мусс; -глазурь из белого шоколада. Я немного волновалась, как все составляющие будут сочетаться, но получилась просто вкусовая бомба. Торт обладает разными текстурами и вкусовыми оттенками. И в довершение он очень легкий и абсолютно неприторный. Ну а черничный мусс вообще достоен того, чтоб быть приготовленным как отдельный десерт. Так что после одобрения торта моими дегустаторами угощаю им и вас. И не просто угощаю, а настоятельно рекомендую его попробовать и подарить себе вкусовой праздник
3 ч
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клюквенный торт-мусс, оценили.