Мусс клюквенный

Рецепт мусса клюквенного
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 88 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Клюква - 200 г
  • Манка - 4 ст.л.
  • Сахар - 150-200 г
  • Мёд - 1-2 ст.л.
  • Вода - 400 мл

Как приготовить

  1. Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных.

  2. Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!

  3. Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

    мусс клюквенный
  6. Поместите клюквенный сок в холодильник.

    мусс клюквенный
  7. Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

    мусс клюквенный
  8. Затем отвар процедите.

    мусс клюквенный
  9. Добавьте сахар.

    мусс клюквенный
  10. Перемешайте клюквенный отвар с манкой. Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

    мусс клюквенный
  11. После закипания варите массу на слабом огне при помешивании еще около десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

    мусс клюквенный
  12. В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

    мусс клюквенный
  13. Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

    мусс клюквенный
  14. Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

    мусс клюквенный
  15. Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он еще больше схватится, т. е. станет более плотным.

    мусс клюквенный
  16. Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.

    мусс клюквенный
  17. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yasya70
yasya70

Мусс клюквенный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо, попробую приготовить мусс клюквенный супругу по вашему рецепту.

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Да мусс клюквенный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мусс клюквенный постоянно.

nurit1982
nurit1982

Ращепкина, получилось зашибись!

antonina
antonina

Сделала мусс клюквенный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Даценко Нина
Даценко Нина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Красотищаа!

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Ращепкина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Клюквенного мусса-зефира на манной крупе
Мусс Рецепт приготовления клюквенного мусса-зефира на манной крупе

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

1 ч 30 мин

Рецепт Клюквенного мусса с манкой
Мусс Как приготовить клюквенный мусс с манкой

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

1 ч 20 мин

Рецепт Клюквенного торта-мусса
Мусс Клюквенный торт-мусс пошагово

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...

4 ч

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Рецепт клюквенного мусса

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин