Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных.
Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!
Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.
Подготовьте ингредиенты:
Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.
Поместите клюквенный сок в холодильник.
Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.
Затем отвар процедите.
Добавьте сахар.
Перемешайте клюквенный отвар с манкой. Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.
После закипания варите массу на слабом огне при помешивании еще около десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.
В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.
Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.
Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.
Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он еще больше схватится, т. е. станет более плотным.
Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мусс клюквенный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, попробую приготовить мусс клюквенный супругу по вашему рецепту.
А что вы думаете о клюквенном муссе-зефире на манной крупе?
Да мусс клюквенный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мусс клюквенный постоянно.
Ращепкина, получилось зашибись!
Сделала мусс клюквенный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Красотищаа!
Ращепкина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.
1 ч 30 мин
Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
1 ч 20 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...
4 ч
Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...
1 мин
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)