Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

nika88

автор nika88

19 отзывов
Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 27 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг)
  • 250 г лука-порея (только белая его часть)
  • 70 мл сливок 30%
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г свежего базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.

  2. 2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика
  3. 3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

Комментарии

4.7 / 5
Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Я филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

angouc
angouc

Спасибо за рецептик филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика!!!
Муж был в восторге.
филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

acidcore
acidcore

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

anyuta72
anyuta72

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Анна Гурко
Анна Гурко

Бесподобный рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика!!!
Все получилось, спасибо, nika88!!!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Недавно готовила щи с курицей без картофеля и лука, так мне даже не осталось)

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Отличный рецепт:)
Обожаю филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика

bastet_83
bastet_83

Спасибо огромное за рецепт! филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

edsiglemy
edsiglemy

У меня вроде получилось!
спасибо!

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, если бы не доверяла рецептам nika88 на все 100%.

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

undelatha
undelatha

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

alla70
alla70

Буду к вам заходить чаще.

Балашова Даша
Балашова Даша

Отличная тема:) уже в закладке.

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Легко и вкусно!!!

wungu
wungu

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alesya
alesya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Рецепт Шашлыков из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота
Шашлык Рецепт приготовления шашлыков из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота

Филе утиной грудки 500 г; Лук-шалот 3 шт.; Базилик 1 пучок; Сыр моцарелла 120 г; Помидоры черри 400 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Итальянская салатная заправка 1/2 стак.; Оливковое масло extra virgin по вкусу...

180 мин

Рецепт Стейков из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика
Стейк Как приготовить стейки из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика

Листья базилика 1/2 стак.; Листья мяты 20 г; Перец халапеньо 3 столовые ложки; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Тертый имбирь 2,5 ч.л.; Рыбный соус 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Стейк из лосося 4 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Лайм 1 шт.; Растительное масло по вкусу...

25 мин

Рецепт Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Мусс Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами пошагово

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

180 мин

Рецепт Филе трески с зеленой фасолью и томатно-фисташковым соусом
Овощи Рецепт филе трески с зеленой фасолью и томатно-фисташковым соусом

филе трески — 1 шт.; масло оливковое — 20 мл; вино белое — 30 мл; сок лимонный; помидоры черри — 5 шт.; петрушка; фасоль зелёная — 100 г; вода; морковь — 1 шт.; масло растительное; томаты протёртые — 300 г; фисташки — 30 г; тимьян — 1 веточка; черный перец; соль...

30 мин