Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.
2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.
Спасибо за рецептик филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика!!!
Муж был в восторге.
филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Бесподобный рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика!!!
Все получилось, спасибо, nika88!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика
Спасибо огромное за рецепт! филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, если бы не доверяла рецептам nika88 на все 100%.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Буду к вам заходить чаще.
Отличная тема:) уже в закладке.
Легко и вкусно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Филе утиной грудки 500 г; Лук-шалот 3 шт.; Базилик 1 пучок; Сыр моцарелла 120 г; Помидоры черри 400 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Итальянская салатная заправка 1/2 стак.; Оливковое масло extra virgin по вкусу...
180 мин
Листья базилика 1/2 стак.; Листья мяты 20 г; Перец халапеньо 3 столовые ложки; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Тертый имбирь 2,5 ч.л.; Рыбный соус 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Стейк из лосося 4 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Лайм 1 шт.; Растительное масло по вкусу...
25 мин
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
180 мин
филе трески — 1 шт.; масло оливковое — 20 мл; вино белое — 30 мл; сок лимонный; помидоры черри — 5 шт.; петрушка; фасоль зелёная — 100 г; вода; морковь — 1 шт.; масло растительное; томаты протёртые — 300 г; фисташки — 30 г; тимьян — 1 веточка; черный перец; соль...
30 мин
Я филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.