Щи с курицей без картофеля и лука

Рецепт щей с курицей без картофеля и лука
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт щей,  суп с капустой,  куриный суп,  суп с мясом,  картофельный суп.

Рассчитано на 2-х л кастрюльку

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 350-400 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • капуста белокочанная 100-150 г
  • соль
  • укроп
  • масло сливочное Кусочек
  • Приправа мексиканская кухня
  • кислота лимонная 3/4 ст.л.
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Доводим мясо до кипения, убираем накипь и варим дальше на медленном огне минут 20. Добавляем капусту.

  2. В это время пассеруем овощи на сливочном масле до мягкости с приправами. В кастрюлю добавляем наши овощи и лимонную кислоту.

  3. Варим еще минуток 10 и супчик готов. Приятного аппетита.

    щи с курицей без картофеля и лука

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Андронова Улья
Андронова Улья

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

entupe
entupe

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

eraterore1975
eraterore1975

Обалденный рецептик щей с курицей без картофеля и лука. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Isealas1995, это просто волшебный рецепт щей с курицей без картофеля и лука!
спасибо!

Римма Михненко
Римма Михненко

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик щей с курицей без картофеля и лука

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Фотки очень аппетитные, как в в салате из картофеля и лука.

Рецепт Свинины Прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Горячее Рецепт приготовления свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

1 ч

Рецепт Шашлыков из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота
Шашлык Как приготовить шашлыки из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота

Филе утиной грудки 500 г; Лук-шалот 3 шт.; Базилик 1 пучок; Сыр моцарелла 120 г; Помидоры черри 400 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Итальянская салатная заправка 1/2 стак.; Оливковое масло extra virgin по вкусу...

180 мин

Рецепт Шашлыков из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца
Шашлык Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца пошагово

Итальянская салатная заправка 230 г; Гусиная грудка 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Бекон 8 кусков; Зеленый сладкий перец 3 шт....

6 ч

Рецепт Филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика
Мусс Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика

на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг); 250 г лука-порея (только белая его часть); 70 мл сливок 30%; 20 мл лимонного сока; 15 г свежего базилика; 20 г сливочного масла; 50 мл сухого белого вина; 3 яичных желтка; соль; черный перец...

2 ч