Мороженое с агар-агаром хорошо держит форму и почти не тает.
Мороженое с агар-агаром хорошо держит форму и почти не тает.
Мороженое с агар-агаром - во-первых, оптимальный рецепт для вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов. А во-вторых, существуют некоторые фрукты, для которых агар-агар можно только рекомендовать в качестве связующего для мороженого. Речь идет, например, о яблоках, грушах, винограде и свежем ананасе.
Как именно вычислить, из каких фруктов стоит делать мороженое с агар-агаром, а из каких можно и с чем-нибудь другим (ну, если вы используете агар не из диетических или идеологических соображений)? Вспомните фрукты, из которых реально получить сок в соковыжималке. Обратите внимание, ни одного из них нет в распространенных сортах мороженого. Потому что во всех в них слишком много воды, и со всеми ими для связывания их в мороженое приходится так или иначе мудрить. Под мороженым я подразумеваю в данном случае молочное мороженое, а не фруктовый лед и шербеты. В традиционные сорта мороженого обычно идут ягоды, из которых делают не соки, а смузи. У этих ягод более густая мякоть, она и так как бы кремистая. Так вот, припомните все соки, а не смузи - их все реально связать агар-агаром, и получится мороженое. Такая вот простая логика. Некоторые можно связать и желатином, но свежий ананас и киви он, например, просто не берет (консервированный - берет).
На мой взгляд, самое вкусное мороженое с агар-агаром получается из груши и яблока. Вкус у него невероятно концентрированный, другими способами такого достичь, по-моему, невозможно.
Груши чистим, нарезаем на кубики и взвешиваем. Нам нужно приблизительно 600 граммов.
Смешиваем груши с обычным и ванильным сахаром, а также с корицей. Еще можно было бы добавить капельку лимонного сока или цедры. Варим грушу в сахарном сиропе на сильном огне 5 минут с момента закипания. Кстати, если груши были все-таки твердыми, и сок давать не желают, в кастрюлю следует добавить 1 ст. л. воды.
Сварившиеся фрукты пюрируем блендером.
Добавляем агар-агар, тщательно размешиваем его венчиком и варим фруктовую смесь в открытой кастрюльке 5 минут на среднем огне, время от времени промешивая.
По окончании варки вмешиваем в к грушевому пюре сливки с жирностью не менее 30%.
Помещаем мороженое во фризер или в морозилку. В морозилке его время от времени нужно будет основательно промешивать (например, ручным миксером). Фризер заботится о размешивании сам. У меня время замерзания мороженого с агар-агаром составило около 40 минут.
Мороженое с агар-агаром и грушей готово!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Думаю, что-то похожее - мороженое из гречки.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Удобная у вас инструкция по приготовлению мороженого с агар-агаром получилась
Девочки, мороженое с агар-агаром — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мороженого с агар-агаром ещё не пробовала:D
Молоко 340 мл; Сливки 35%-ные 110 мл; Сливочное масло 50 г; Сухое молоко 20 г; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Какао-порошок 2 ч.л.; Декстроза 20 г...
1 ч
Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
6 ч 30 мин
Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете.
180 мин
Основой этого мороженого выступает ванильное. Оно практически то же самое, но с "наполнителем". Автор использовала чернику, а я решила приготовить с черешней. Результат превзошел все мои ожидания-мороженое получилось очень вкусным! Мне даже сложно описать его, нужно просто попробовать, чтобы понять. Угощайтесь!
120 мин
Entontono1970, мороженое с агар-агаром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!