Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдет минимум времени, а вот результат порадует и детей и взрослых. Десерт получается очень вкусный, в меру сладкий, ароматный и воздушный с мелко пузырчатой текстурой. Украсить такой десертик можно свежей мятой, ягодами или кусочками свежих фруктов, маршмеллоу или тертым шоколадом.
В сметану добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Желе можно использовать с любым вкусом.
Желе высыпать в посуду с высокими бортиками (в последующем мы будем взбивать десерт в этой посуде). Залить желе горячей водой, примерно 95-100 градусов. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить желатиновую смесь при комнатной температуре, примерно до 45 градусов, она не должна быть горячей.
Когда желатиновая смесь остынет до нужной температуры, ее нужно взбить миксером или погружным блендером до появления пузырьков, примерно в течении 1-2 минут.
Затем добавить сметану и взбивать на высокой скорости в течении 3-5 минут, до появления множества воздушных пузырьков на поверхности.
Разлить приготовленную смесь по фужерам или креманкам.
Поставить фужеры с желатиновой смесью в холодильник до полного застывания, примерно на 3-5 часов. Готовый десерт украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Чудесный рецепт десерта из сметаны и желе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Прекрасный рецепт десерт из сметаны и желе!
Лучше делать десерт из сметаны и желе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт, lidiya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Lidiya, большое спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении десерта из сметаны и желе:D:D, а здесь такое:)
Попробуйте трехслойное желе. Очень хороший рецепт!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить десерт из сметаны и желе.
Спасибо, lidiya!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
йогурт - 200 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; мелисса - 4 веточки; желатин - 10 г; вода - 120 мл; черная смородина - 300 г; сахар - 3 ст.л....
1 ч
Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?
60 мин
Розовое сухое вино 250 мл; Сахар 50 г; Желатин 1/2 столовой ложки; Свежие ягоды 100 г...
30 мин
Кипяток 1,25 стак.; Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки; Сахар 3 стак.; Уксус 1/4 стак.; Жидкий фруктовый пектин 90 мл; Зеленый пищевой краситель по вкусу...
30 мин
Lidiya! Спасибо за рецепт!
десерт из сметаны и желе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!