Отделяем белки от желтков. В этом рецепте белки не понадобятся. К желткам добавляем чуть больше половины сахара.
Быстро перемешиваем.
Затем добавляем крахмал. (Отмеряем крахмал без горки).
И перемешиваем все до соединения.
Этим временем подогреваем молоко с оставшимся сахаром.
Вливаем немного в яичную смесь, интенсивно перемешиваем.
После чего вливаем остальное молоко.
Устанавливаем миску на водяную баню. При этом вода не должна сильно кипеть и доставать до дна нашей миски. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и кипятим 1 минуту.
Готовый соус должен оставлять такую дорожку, при проведении пальцем.
Накрываем пленкой (чтобы не образовалась корочка) и охлаждаем готовый соус.
Рецепт "Заварной крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Теперь часто готовлю быстрый ванильный заварной крем.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заварной крем.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, замечательный рецептик, заварной крем класс!
Ой, Ярослава.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
350 г сахара; 4 яйца; 1/2 стак. воды...
20 мин
Яичный желток 6 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки...
35 мин
Предлагаю вам попробовать приготовить заварной крем без молока. Этот крем легкий и нежный. Я использовала этот крем для торта, добавила в него еще и сливочное масло. Отличный крем, попробуйте!
45 мин
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахарная пудра 2 столовые ложки...
35 мин
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!