Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельченными орехами и стружкой шоколада.
Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельченными орехами и стружкой шоколада.
Желатин замочить в холодной воде. Темный шоколад измельчить.
Молоко (250 мл) довести до кипения, кастрюлю снять с огня, добавить растворимый кофе и измельченный шоколад, перемешивать до полного растворения.
Яичные желтки и сахар взбить на паровой бане. Добавить кофейно-молочную смесь и продолжать взбивать до загустения. Желатин добавить к массе и, помешивая, остудить.
Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, добавить сливки.
Крем разложить в стаканы и поставить в холодильник на 2 ч.
Итальянское миндальное печенье измельчить и насыпать поверх крема.
Молоко (200 мл) с кофейными зернами довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 мин, затем процедить. Взбить миксером до пенистого состояния. Полученную пенку выложить поверх кофейного крема и сразу же подавать к столу.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Да кофейный крем со сливочной пенкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кофейный крем со сливочной пенкой постоянно.
Спасибо zhenya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zhenya!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Отличный рецепт http://onthekitchen.ru/deserty/krem/kofeiny-krem-karamel, просто, быстро и вкусно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Шоколадко-кофейный крем сделан со сливочным маслом и сгущенкой. Крем по вкусу мне очень понравился: вкус кофейный и даже, не смотря на шоколад и сгущенное молоко, совсем не приторный.
15 мин
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!
3 ч
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.
20 мин
Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — 125 г; Ваниль — 6 г; Молоко — 600 мл; Вода — 50 мл (Для карамели:); Сахарная пудра — 45 г...
1560 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кофейный крем со сливочной пенкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!