Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, простые рецепты.
Рецепт приготовления классического десерта крем-брюле, который мало похож на то, что вы покупаете в киоске Мороженое.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, простые рецепты.
Рецепт приготовления классического десерта крем-брюле, который мало похож на то, что вы покупаете в киоске Мороженое.
Повод:
На обед, Для детей, На десерт
Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.
2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.
3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.
4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.
5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.
7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.
Домашние десерты это то, ради чего вообще стоит начинать учиться готовить. Ведь все знают, что ничего вкуснее просто не бывает. А вот еще одна жемчужина в вашу коллекцию десертов - классический крем-брюле.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Анюта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом простого крем-брюле.
Столько восхищений от гостей!
Круто
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
За идею брала рецепт черничного крем-брюле onthekitchen.ru/deserty/krem/chernichny-krem-bryule. Получилось очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по простому крем-брюле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
простой крем-брюле — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Анюта)))))
Спасибо за рецептик простого крем-брюле!!!
Муж был в восторге.
простого крем-брюле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю простой крем-брюле!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо Анюта, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Анюта,:) очень аппетитное фото простого крем-брюле
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.
35 мин
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...
1 ч
Творог 320 г; Сливочное масло 175 г; Сахарная пудра 90 г; Сгущенное молоко 65 г; Ванильный сахар 15 г; Коньяк 1 столовая ложка...
30 мин
"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.
1 ч 50 мин
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!