Вылить молоко в кастрюлю. Вычистить из стручка ванили семена и положить в молоко и семена, и створки стручка. Довести до кипения, выключить и охладить. Вынуть стручок ванили.
Желтки, сахарную пудру, муку взбить. Постепенно влить теплое молоко.
Перелить смесь в сухую кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Подавать сразу же.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Tinka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Tinka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://onthekitchen.ru/deserty/krem/bystry-vanilny-zavarnoi-krem
Tinka,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ванильного заварного крема.
Получилась вкуснятина!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tinka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Молоко 1/2 стак.; Взбитые сливки 1/2 стак.; Яичный желток 3 шт.; Ванильный стручок 1/2 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Корица по вкусу...
35 мин
350 г сахара; 4 яйца; 1/2 стак. воды...
20 мин
Яичный желток 6 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки...
35 мин
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...
1 ч
Tinka, спасибо за рецепт ванильного заварного крема!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!