За короткое время и при минимальном наборе продуктов можно соорудить очень вкусные трубочки. Самое главное - иметь под рукой такие или немного другие вафельные заготовки. А крем подойдет любой. Как же они украшают чаепитие и радуют глаз!
Для приготовления пирожных нужно взять готовые вафельные трубочки.
Для приготовления крема нужно взять густую сметану высокой жирности, куриное яйцо, молоко, сахар-песок, желатин, чай Каркаде, воду и ванильный сахар.
Каркаде залить 50 мл кипятка и настоять в течение 20 минут, а затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Залить настоем желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Распустить желатин на водяной бане.
Соединить яйцо, ванильный сахар и сахар-песок.
Массу тщательно растереть до полного растворения сахара.
Помешивая, вливать в яичную смесь тонкой струйкой горячее молоко.
Емкость поставить на водяную баню и, помешивая смесь, нагревать до консистенции густых сливок. Температура не должна превышать 70-80 С.
В готовую проваренную смесь добавить распущенный желатин.
Массу вымешать до однородности, остудить, поставить в холодильник и подержать до начала желирования.
Охлажденную сметану взбить до образования пышной массы.
К сметане небольшими порциями добавлять желирующуюся массу.
Крем тщательно вымешать и поставить для загустения в холодильник.
С помощью кондитерского мешка и насадок наполнить вафельные трубочки кремом и снова поставить в холодильник на 1 час.
Трубочки с кремом готовы. Приятного чаепития!
А я готовила трубочки со сметанным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Саша!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вчера был день трубочек со сметанным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
УУУХХХ вот это трубочки со сметанным кремом.
Супперрр…спасибо…
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят слоеные трубочки с кремом.
До недавних пор я использовала хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем. Блинчики и крем можно приготовить утром в день подачи и хранить в холодильнике. Блинчики лучше сложить в пакет, чтобы они не подсохли.
25 мин
Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала - с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдет и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно! Все продукты указаны не в граммах, а в ложках, чайных стаканах (250 мл), граненых стаканах (200 мл). Наилучшая t для замеса теста 15-17*С. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.
20 мин
тесто слоеное 2 пластины; сахар 100 г; яйца 3 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; вода 50 мл...
1560 мин
В рецепте нет ничего особенного, но мне кажется, что тут внимания заслуживает крем. Рецепт крема я позаимствовала у Ирины Чадеевой, он очень вкусный и прост в приготовлении.
10 мин
Спасибочки
как раз собралась делать трубочки со сметанным кремом