Формы для трубочек смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто нарезать полосками и обкрутить формочки.
Выпекать при 200 градусах около 10 минут (аэрогриль).
Снять трубочки с форм, остудить.
Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть, прогреть до полного растворения.
Сметану взбить с сахаром по вкусу (2 ст. л.).
Растопить шоколад, смешать со сметаной, добавить желатин.
Убрать крем в холодильник на 1 час, чтобы начал схватываться.
Затем достать, переложить в кондитерский мешок и наполнить слоеные трубочки кремом.
Убрать пирожные в холодильник до полного застывания крема.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мммммммм, вкусняга какая!
Заприметила новый рецепт слоеных корзинок с кремом и карамелью, но вот еще руки не дошли.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Torofoffe!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила слоеные трубочки с кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
torofoffe спасибо вам огромное!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала - с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдет и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно! Все продукты указаны не в граммах, а в ложках, чайных стаканах (250 мл), граненых стаканах (200 мл). Наилучшая t для замеса теста 15-17*С. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.
20 мин
тесто слоеное 2 пластины; сахар 100 г; яйца 3 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; вода 50 мл...
1560 мин
В формочках для кексов можно выпекать всё, что душа пожелает! Если у вас в морозилке нашелся еще и лист слоеного теста, значит основой для превосходного десерта вы обеспечены. Ведь сегодня «Со Вкусом» делится рецептом хрустящих корзиночек с кремом под апельсиновой карамелью. Сказать, что это вкусно, — значит умолчать о многом! Только представьте: румяная оболочка, ванильный крем, тающий во рту, и тонкий слой застывшей карамели… Больше ни слова — готовим!
40 мин
В рецепте нет ничего особенного, но мне кажется, что тут внимания заслуживает крем. Рецепт крема я позаимствовала у Ирины Чадеевой, он очень вкусный и прост в приготовлении.
10 мин
Это какой-то шедевр!!!
torofoffe, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.