Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом

gladkova_70

автор gladkova_70

20 отзывов
Рецепт слоеных трубочек с посыпкой и белковым кремом
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала - с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдет и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно! Все продукты указаны не в граммах, а в ложках, чайных стаканах (250 мл), граненых стаканах (200 мл). Наилучшая t для замеса теста 15-17*С. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • лимонный сок - 16 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарный песок - 6 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В стакан положить 2 желтка и долить воды до 200 мл, перелить в миску и добавить лимонный сок, соль.

  2. Когда соль растворится, всыпать просеянную муку. Деревянной лопаточкой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Наверное, это зависит от самой муки. Мне пришлось добавлять еще примерно 3 ст.л.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  3. Тесто месить 5-8 минут до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатать в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить лежать на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  4. В миске размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную на закатку по рецептуре муку и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  5. Из масла сформировать плоскую четырехугольную лепешку.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  6. Надрезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края. Это важно! В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  7. Накрыть ее длинными краями пласта и защипать края лепешки.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  8. Не буду утомлять вас однообразными фото. Нашла в сети схему раскатки слоеного теста. Все подробно показано. Полученный конверт кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 минут, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Охлаждают тесто, через 20 минут снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают его вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  9. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся малослоистыми. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарезать его на длинные полосы шириной 1,5-2 см. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую конец полосы теста, прикрепить его к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертывать на нее тестовую полоску спирально, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщины 3-4 мм. Всего надо сделать 5-6 витков.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  10. Положить трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпекать 20-25 минут при температуре 240-250. Мне потребовалось 15 мин при 200 С (с конвекцией). Обрезки теста также выпекать или чуть дольше до светло коричневого цвета, а затем раскрошить для посыпки. Трубочки из слоеного теста должны быть легкими и румяными. Вынув изделия из духовки, удалить жестяные или бумажные трубочки.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  11. Приготовить крем: положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку (налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.)

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  12. Белки перелить в обезжиренную миску, поставить в холодную воду или на лед и взбивать миксером до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1-2 минуты.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  13. Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонный сок/лимонную кислоту. Крем получается плотный, от ножа на нем остается устойчивый разрез, но он долго не хранится. Его нужно сразу же использовать.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  14. Сложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить трубочки. На крем нанести посыпку. Трубочки выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать сразу же.

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом
  15. P.S. А это просто пример оформления моего "Наполеона" почти из такого же теста...)

    слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом

Комментарии

4.4 / 5
yella97
yella97

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Я делала слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом не любит,понравилось!

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик слоеных трубочек с посыпкой и белковым кремом

Королев Гала
Королев Гала

Спасибо, gladkova_70!
Ваш рецепт слоеных трубочек с посыпкой и белковым кремом всё-таки самый лучший из всех!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sasena
sasena

Интересный рецепт, надо будет испробовать

galya
galya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Уже сделала. Все получилось! Берусь за слоеные корзинки с кремом и карамелью onthekitchen.ru/deserty/krem/sloenye-korzinki-s-kremom-i-karamelyu.

galya80
galya80

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом. Спасибо за рецепт!

comonomyo1986
comonomyo1986

Gladkova_70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

parisedi1980
parisedi1980

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт слоеных трубочек с посыпкой и белковым кремом!

panchishina_82
panchishina_82

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

anyuta72
anyuta72

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lerorof
lerorof

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

garkusheva_70
garkusheva_70

Спасибо!
Отличный рецепт слоеных трубочек с посыпкой и белковым кремом!

selonci1992
selonci1992

Рецепт слоеных трубочек с посыпкой и белковым кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kira83
kira83

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Трубочек из готового слоеного теста с кремом
Крем Рецепт приготовления трубочек из готового слоеного теста с кремом

тесто слоеное 2 пластины; сахар 100 г; яйца 3 шт.; кислота лимонная 1 щепотка; вода 50 мл...

1560 мин

Рецепт Корзиночек с белковым кремом песочные
Крем Как приготовить корзиночки с белковым кремом песочные

Вспомни вкус советских сладостей, приготовив эти пирожные

1 ч 30 мин

Рецепт Слоеных корзинок с кремом и карамелью
Крем Слоеные корзинки с кремом и карамелью пошагово

В формочках для кексов можно выпекать всё, что душа пожелает! Если у вас в морозилке нашелся еще и лист слоеного теста, значит основой для превосходного десерта вы обеспечены. Ведь сегодня «Со Вкусом» делится рецептом хрустящих корзиночек с кремом под апельсиновой карамелью. Сказать, что это вкусно, — значит умолчать о многом! Только представьте: румяная оболочка, ванильный крем, тающий во рту, и тонкий слой застывшей карамели… Больше ни слова — готовим!

40 мин

Рецепт Слоеных трубочек с творожным кремом
Крем Рецепт слоеных трубочек с творожным кремом

В рецепте нет ничего особенного, но мне кажется, что тут внимания заслуживает крем. Рецепт крема я позаимствовала у Ирины Чадеевой, он очень вкусный и прост в приготовлении.

10 мин