Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 409 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема,  классические рецепты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Миндаль (мелко молотый) 60 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Соль

Для крема:

  • Сливки 300 мл
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Цедра апельсина 1/4 шт.
  • Какао-порошок 25 г
  • Шоколад (черный измельченный) 300 г
  • Масло сливочное 30 г

Для сиропа:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Ликер (Grand Marnier) 20 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад (измельченный черный) 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад.

  2. Размешайте до однородной массы.

  3. Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник.

  4. Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента.

  5. Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара.

  6. Белки посолите и взбивайте.

  7. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены.

  8. Смешайте белки с желтками.

  9. Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло.

  10. Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5-7 минут при 270 С.

  11. Бисквиты остудите и освободите от бумаги.

  12. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier.

  13. Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

  14. Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см).

  15. Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см).

  16. С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом.

  17. Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой.

  18. Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

На заметку:

  • Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Видео

Комментарии

4.7 / 5
lacre
lacre

По совету коллеги приготовила этот миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Malenkaya_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом.

duterkesu
duterkesu

А я готовлю миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом в первый раз.

svetlana79
svetlana79

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

utril
utril

Спасибо, за рецептик миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шоколадный бисквит с лимонным кремом.

dariya86
dariya86

Malenkaya_96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

orimu
orimu

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

itillilin2000
itillilin2000

Пойду готовить надеюсь получится!!!

marianna
marianna

Malenkaya_96, это просто волшебный рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Спасибо malenkaya_96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lonoun
lonoun

Malenkaya_96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

anastasiya96
anastasiya96

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

nastasya
nastasya

Malenkaya_96!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
malenkaya_96 спасибо вам огромное!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рецепт Шведских колобков из спельты с шоколадным кремом
Крем Рецепт приготовления шведских колобков из спельты с шоколадным кремом

В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt. Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью. Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей поищите в сети или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Если нет спельты, используйте обычную пшеничную цельнозерновую муку.

15 мин

Рецепт Легкого бисквита с апельсиново-творожным кремом
Крем Как приготовить легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)

5 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного бисквита с лимонным кремом
Крем Шоколадный бисквит с лимонным кремом пошагово

Сливочное масло 425 г; Горький шоколад 200 г; Молоко 140 мл; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 75 мл; Сахарная пудра 350 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки...

1 ч 15 мин

Рецепт Корзиночек с творожным кремом
Крем Рецепт корзиночек с творожным кремом

Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.

30 мин