Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, классические рецепты.
Способ приготовления:
Запекать
Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад.
Размешайте до однородной массы.
Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник.
Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента.
Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара.
Белки посолите и взбивайте.
Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены.
Смешайте белки с желтками.
Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло.
Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5-7 минут при 270 С.
Бисквиты остудите и освободите от бумаги.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier.
Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см).
Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см).
С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом.
Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой.
Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом
Malenkaya_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!
Очень замечательный рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом.
А я готовлю миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом в первый раз.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, за рецептик миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шоколадный бисквит с лимонным кремом.
Malenkaya_96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Malenkaya_96, это просто волшебный рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом!
Спасибо malenkaya_96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Malenkaya_96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Malenkaya_96!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
malenkaya_96 спасибо вам огромное!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt. Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью. Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей поищите в сети или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Если нет спельты, используйте обычную пшеничную цельнозерновую муку.
15 мин
Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)
5 ч 30 мин
Сливочное масло 425 г; Горький шоколад 200 г; Молоко 140 мл; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 75 мл; Сахарная пудра 350 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки...
1 ч 15 мин
Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.
30 мин
По совету коллеги приготовила этот миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)