Крем-брюле

Рецепт крем-брюле

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности)
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый белый — 2-3 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л. (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу))
  • Вода — 1 л

Повод:

На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!

  2. Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.

    крем-брюле
  3. Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.

    крем-брюле
  4. Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.

    крем-брюле
  5. Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.

    крем-брюле
  6. При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.

    крем-брюле

На заметку:

  • Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью:)

Видео

Комментарии

4.3 / 5
etsilil
etsilil

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала крем-брюле «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tokovaya_76
tokovaya_76

Arupsadlo1993 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рита Гилева
Рита Гилева

Приготовила крем-брюле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

itistere1993
itistere1993

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить черничный крем-брюле.

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Arupsadlo1993, рецепт крем-брюле ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

idintast
idintast

Очень круто получилось!

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Ухтышка какой рецепт крем-брюле!!!!!!!
слюни текут рекой

shmatkov_83
shmatkov_83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Люся Лобода
Люся Лобода

Отличный вариант приготовления крем-брюле.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Спасибо за рецепт крем-брюле, он мне пригодился.

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

incedelse
incedelse

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

moskalenko_97
moskalenko_97

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Бесподобный рецепт крем-брюле!!!
Все получилось, спасибо, arupsadlo1993!!!

shmatkov_83
shmatkov_83

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Очень давно приметила этот рецептик крем-брюле.
Получилось просто чудесно!
arupsadlo1993 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рецепт Крем-брюле с ромашкой и мелиссой
Крем Рецепт приготовления крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.

35 мин

Рецепт Ванильного крем-брюле с ягодами
Крем Как приготовить ванильный крем-брюле с ягодами

яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...

1 ч

Рецепт Шоколадного крем-брюле
Крем Шоколадный крем-брюле пошагово

"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.

1 ч 50 мин

Рецепт Воздушного крем-брюле
Крем Рецепт воздушного крем-брюле

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.

40 мин