Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, простые рецепты.
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, простые рецепты.
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Alsu,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кофейного крема-карамели.
Получилась вкуснятина!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Alsu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
При случае, воспроизведу английский крем-карамель.
Готовила кофейный крем-карамель на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кофейный крем-карамель:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Alsu, спасибо за новый вариант кофейного крема-карамели.
Нужно будет обязательно попробовать
Замечательный рецепт, кофейный крем-карамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Alsu, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alsu за отличные и простые рецепты!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кофейный крем-карамель! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Всё круто, всё вкусно, спасибо alsu за твои рецепты.))))
Спасибо за кофейный крем-карамель и красивое оформление!
Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельченными орехами и стружкой шоколада.
45 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванилин на кончике ножа; Сахарная пудра 2 ч.л.; Молоко 300 мл; Сахар 90 г; Лимонный сок 1 ч.л....
1 ч 15 мин
Шоколадко-кофейный крем сделан со сливочным маслом и сгущенкой. Крем по вкусу мне очень понравился: вкус кофейный и даже, не смотря на шоколад и сгущенное молоко, совсем не приторный.
15 мин
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.
20 мин
Как вкусно! Приходится считать калории...