Сначала, начнем с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком темного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
Сейчас нужно очень быстро все делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
Через несколько минут карамель станет твердой.
Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.
Разогрейте духовку до 150 С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте пленкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А карамельный крем — это очень вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вечная классика, как щавелевые крем-щи onthekitchen.ru/deserty/krem/schavelevye-krem-schi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Офигенно вкусно получается карамельный крем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Карамельный крем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.
20 мин
Щавель 2 пучка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Шпинат 1 пучок; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 кусок; Картофель 4 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт....
50 мин
Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно!
20 мин
Кому посчастливилось отведать карамельный крем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.