Специальное оборудование:
Бумага для выпечки
Этап первый карамель. Потребуется 90 грамм сахара (немногим меньше, чем полстакана),5 столовых ложек холодной воды и чайная ложка лимонного сока. Положить в небольшую кастрюльку с толстым дном и варить сироп на среднем огне, пока не приобретет светло-кофейный оттенок. Только не переварите, может горчить!
Готовую карамель нужно вылить в форму любую емкость объемом примерно 600 мл с плоским дном и прямыми стенками, которую можно ставить в духовку. А вылив, повращать форму под наклоном, чтобы карамель тонким слоем покрыла ее стенки и дно. Действовать надо быстро, а форма должна быть сухой и теплой, иначе получатся не стенки в карамели, а одно сплошное расстройство. Чтобы избежать огорчения, можно на первых порах готовить карамель прямо в форме, а обкатав стенки, аккуратно слить излишки через край.
Этап второй английский крем. 2 яйца, 2 желтка, 2 чайных ложки сахарной пудры, на кончике ножа ванилин (в идеале 0,5 чайной ложки ванильного экстракта, но я реалистка),300 мл молока и щепотка соли.
Смешать в миске яйца, желтки, сахарную пудру, соль и ванилин до однородного крема, непрерывно помешивая, влить горячее, почти кипящее молоко и и все! Готово.
Осталось процедить крем в форму, накрыть фольгой или пекарской бумагой, поставить в большую миску с теплой водой (вода должна покрывать форму примерно на 2/3), поместить в духовку при 170-180 градусах и выпекать около часа.
Этап третий сервировка. Через час достать крем из духовки, убедиться в готовности нож должен выходить из крема сухим и чистым у меня ни разу не получилось иначе. Слегка остудить, провести ножом по краю формы и крем легко перевернется на тарелку. Если он не захочет выпадать добровольно, сперва слегка оттяните края руками.
Карамель расплавится, образуя на тарелке озерцо симпатичного и очень вкусного соуса.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду английский крем-карамель.
У меня английский крем-карамель прямо как на картинке!
получилось шикарно, Li спасибо за рецептик!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю английский крем-карамель
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем английский крем-карамель пробовать))))
Девочки, вот отличная тема кофейный крем-карамель. Заглядывайте.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила английский крем-карамель на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Молоко 1/2 стак.; Взбитые сливки 1/2 стак.; Яичный желток 3 шт.; Ванильный стручок 1/2 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Корица по вкусу...
35 мин
Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку.
30 мин
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!
3 ч
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.
20 мин
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!