Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт, который будет очень хорош с чашечкой ароматного кофе. Конечно же, придется немного повозиться, но результат того стоит. Приятного аппетита!
Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт, который будет очень хорош с чашечкой ароматного кофе. Конечно же, придется немного повозиться, но результат того стоит. Приятного аппетита!
Печенье раскрошить. Перемешать с какао и сахарной пудрой. Залить молоком, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить поджаренный дробленый арахис, перемешать.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.
Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.
В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.
Охлажденное сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлажденный корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дробленым арахисом.
Вот десерт и готов!
А вот кусочек!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, alsu.
Просто божественный вкус!
Рецепт интересный.
Попробую!
Девочки, арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Подруги спрашивали о onthekitchen.ru/deserty/krem/desert-na-osnove-zavarnogo-krema. Посоветуйте хороший рецепт.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Бисквит:
; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 35 г; Сахар - 60 г; Крахмал картофельный - 25 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Вода (кипяток) - 2 ст.л.;
Крем:
; Творожный сыр (сливочный) - 70 г; Сливки (35%) - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; ;
Глазурь:
; Сметана - 1 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л....
45 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 150 г; Пшеничная мука 100 г; Разрыхлитель 50 г; Какао-порошок 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 150 мл; Шоколадный сыр рикотта Unagrande 250 г; Малина 100 г; Черника 50 г; Сахарная пудра 50 г; Ванильный сахар 50 г; Эспрессо 30 мл; Хлопья миндаля 4 столовые ложки...
1 ч
Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью Уже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта лучше брать пожирнее (от 3% и выше).
2 ч
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо