Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов, легкие рецепты.
Почистить фенхель, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде 10 минут (лучше всего приготовить на пару).
Нарезать сыр кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином и варить соус на водяной бане до кремообразного состояния. Добавить мускатный орех и свежемолотый черный перец.
Нарезать ветчину полосками.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить фенхель, затем ветчину, посыпать орехами и залить сырным фондю. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита:)
Очень хороший и вкусный рецепт фенхеля с сырным фондю и сыровяленой ветчиной, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Vkysno, spasibo.
Вы там знаете толк в еде :)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной, до этого просто готовила http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-s-aivoi-i-syrnym-mussom.
ОЧ вкусно получилось)
Фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт, antutr.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо antutr…)
фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной только начала готовить:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт фенхеля с сырным фондю и сыровяленой ветчиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецептик супер!!:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.
1 ч
плечо ягненка 800 г; сыр фета 100 г; лавровый лист 4 шт.; уксус яблочный ¼ стак.; вода 1/4 стак.; лук репчатый 2 головки; сок лимона 2 ст.л.; чеснок 6 зубчиков; перец черный молотый 1/2 ч.л.; орегано 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л....
20 мин
#500-600 г картофеля; 1 луковица; соль - по вкусу; масло растительное для смазки формы;
Соус:
; 150-180 мл воды; 2-3 ст.л. сметаны или майонеза; 70-80 г сыра натертого....
1 ч
Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!
60 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!