Фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной

antutr

автор antutr

21 отзыв
Рецепт фенхеля с сырным фондю и сыровяленой ветчиной

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • фенхель - 4 шт.
  • сыр фонтина - 200 г
  • ветчина - 100 г
  • грецкие орехи - 50 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Почистить фенхель, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде 10 минут (лучше всего приготовить на пару).

  2. Нарезать сыр кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином и варить соус на водяной бане до кремообразного состояния. Добавить мускатный орех и свежемолотый черный перец.

    фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной
  3. Нарезать ветчину полосками.

    фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной
  4. Грецкие орехи мелко нарезать.

    фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить фенхель, затем ветчину, посыпать орехами и залить сырным фондю. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита:)

    фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной

Комментарии

4 / 5
nadezhda92
nadezhda92

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

zhenya77
zhenya77

Очень хороший и вкусный рецепт фенхеля с сырным фондю и сыровяленой ветчиной, оценили и полюбили, спасибо!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

caloofaly
caloofaly

Vkysno, spasibo.

iyenayav
iyenayav

Вы там знаете толк в еде :)

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной, до этого просто готовила http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-s-aivoi-i-syrnym-mussom.

osper1990
osper1990

ОЧ вкусно получилось)

incedelse
incedelse

Фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной — просто СУПЕР!!!

erererasi
erererasi

Спасибо большое за рецепт, antutr.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Спасибо antutr…)
фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной только начала готовить:)

irookais
irookais

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alla70
alla70

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

pinaeva_78
pinaeva_78

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Спасибо огромное за рецепт фенхеля с сырным фондю и сыровяленой ветчиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

pastukhova_85
pastukhova_85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

krasnov_96
krasnov_96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

astashkina_88
astashkina_88

Рецептик супер!!:)

nurisaten
nurisaten

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Рецепт Гратен из цикория с ветчиной и сырным соусом по-бельгийски
Овощи Рецепт приготовления гратен из цикория с ветчиной и сырным соусом по-бельгийски

Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.

1 ч

Рецепт Шашлыка из ягненка с лимонно-сырным соусом
Шашлык Как приготовить шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом

плечо ягненка 800 г; сыр фета 100 г; лавровый лист 4 шт.; уксус яблочный ¼ стак.; вода 1/4 стак.; лук репчатый 2 головки; сок лимона 2 ст.л.; чеснок 6 зубчиков; перец черный молотый 1/2 ч.л.; орегано 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

20 мин

Рецепт Картофеля, запеченного пода сырным соусом
Овощи Картофель, запеченный под сырным соусом пошагово

#500-600 г картофеля; 1 луковица; соль - по вкусу; масло растительное для смазки формы;
Соус:
; 150-180 мл воды; 2-3 ст.л. сметаны или майонеза; 70-80 г сыра натертого....

1 ч

Рецепт Камбалы под сырным суфле по-французски
Суфле Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!

60 мин